Период – это одна из простых форм, которая представляет собой изложение законченной музыкальной мысли.
1 период=1 муз мысль
Период состоит из двух предложений (реже из 3-4), как правило, из 4-8 тактов. Некоторые небольшие пьесы и песни написаны в форме периода.
Объяснение:
Простейший тип периода состоит из 8 тактов и делится на части:
предложения (4-х такты), фразы (двутакты), мотивы (однотакты)
Двухчастная форма - музыкальная форма, которая состоит из 2-х
периодов (4-х предложений). Её разновидности:
1) ДВУХЧАСТНАЯ РЕПРИЗНАЯ - форма, в которой во втором
периоде повторяется одно из предложений первого периода.
А В периоды
а а в а предложения
2) ДВУХЧАСТНАЯ БЕЗ РЕПРИЗЫ - форма, состоящая из 2-х разных
периодов.
А В периоды
а а в в предложения
а а в с
а в с д
ТРЕХЧАСТННАЯ ФОРМА
Музыкальная форма, состоящая из трёх разделов. Она бывает
ПРОСТАЯ и СЛОЖНАЯ , С РЕПРИЗОЙ и БЕЗ РЕПРИЗЫ, ОДНОТЕМНАЯ,
С КОНТРАСТНОЙ СЕРЕДИНОЙ и СО СХОДНОЙ (НЕ КОНТРАСТНОЙ)
СЕРЕДИНОЙ.
ТРЁХЧАСТНАЯ ФОРМА
ПРОСТАЯ СЛОЖНАЯ
3 раздела, каждый – период 3 раздела, каждый больше, чем период
своему содержанию песни и баллады, исполняемые кантри-музыкантами, близки к обычной для сельского фольклора тематике. Дух искусства музицирования определялся также подбором таких струнных инструментов, как гитара и мандолина; с самого начала, характерный колорит звучанию музыки придавала скрипка-фиддл — основной музыкальный инструмент американских фермеров на протяжении нескольких веков[5].
Влияние негритянской музыкальной культуры яснее всего проявлялось в ритмике, непринуждённо-импровизационной манере исполнения, использовании банджо и губной гармоники[1][5]. Получив широкое рас благодаря появлению грамзаписи и радио, кантри со временем стало частью популярной музыки США[* 1][4].
Кантри-музыка имеет тенденцию к открытым гитарным аккордам и ритмом 2/4 или 4/4[6]. Форма вокальных номеров обычно куплетная — сольный запев и хоровой рефрен[1].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткий конспект Эгмонт Бетховен на полторы страницы.
Людвиг ван Бетховен «Эгмонт»
Бетховен Эгмонт
Симфоническое творчество Бетховена – это огромный мир, в котором можно найти ответы на поставленные самому себе во и музыка к драме «Эгмонт» не является исключением. Ведь в ней воплощается столь характерное для композитора стремление к победе, желание пройти все испытания и выстроить собственный путь, ведущий к счастливой свободной жизни. «Эгмонт» Людвига ван Бетховена – это настоящая философия в музыке, смысл которой раскрывается в каждом такте. Каждая интонация произведения словно передает важные сведения о преодолении трудных жизненных моментов.
В 1809 году Бетховен получил интересное предложение от дирекции Придворного театра Вены на создание музыки к постановке драмы Гёте «Эгмонт». Композитор с радостью согласился на выполнение заказа, отказавшись от прибыли в знак уважения к творчеству писателя.