АндреевичОльга641
?>

Увертюра к опере «Руслан и Людмила» М. И. Глинки - это A) краткое музыкальное содержание оперы Б) предупреждение о начале оперы В) самостоятельное произведение

Музыка

Ответы

yuliyaminullina

Вариант Б

Объяснение:

Увертюра - это музыкальное вступление к оперному, театральному представлению.

lezzzzka5510

Джаз затрагивает самые разные стороны человеческой жизни: от глубоких душевных чувств отдельного слушателя до культуры мышления в широких масштабах. Как одно из ярчайших направлений в искусстве джазовая музыка не одно десятилетие вдохновляло людей на многочисленные исторические музыкальные исследования, на прогрессивные методы в сочинительстве джазовых импровизаций, на просветительскую деятельность, именно в этом и кроется большое влияние джаза.

Принимая во внимание то, что по наиболее распространенному описанию понятия «культура мышления» представляет собой некий синтез приобретенных и усовершенствованных качеств человека, выделим наиболее важные из них и проследим взаимосвязь влияния джаза на их развитие.

Объяснение:

это все что я знаю

fudan

Колокольные звоны

На протяжении веков колокольные звоны составляли органичную часть жизни городов и сёл России. Колокола ежедневно призывали к началу богослужения и отмечали его важные моменты. В праздники, воскресенья, будни, постные дни звучали свои, регламентированные церковным Уставом (см. Типикон) и местными традициями виды звона. Искусство звона традиционно передавалось устным путём, при некоторых соборах и монастырях существовали звонарские артели. Уникальный документ, в котором объясняются приёмы и техники исполнения колокольного звона, – Звонарский устав Оптиной пустыни (опубликован А. С. Никаноровым). Наиболее достоверные сведения о видах звона относятся к 19 – нач. 20 вв., когда были опубликованы его описания и нотации фрагментов.

Обычно при православном храме имеются 3 группы колоколов разной величины, разного назначения и с разными названиями: благовестники (самые тяжёлые), подзвонные (средние), зазвонные (малые). В кон. 19 – нач. 20 вв. число больших колоколов составляло 1–3, средних –2–6 (реже 8–9), численность малых обычно была кратна 2 или 3. Общее число колоколов на колокольнях приходских храмов – от 5–7 до 9–10 (иногда более), а на крупных соборных и монастырских колокольнях – от 9 до нескольких десятков.

Объяснение:

теперь настаящий ответ

когда мы приходимь в школу колокольный звон звинить и это значить что уроки начились .

и мы приходимь обедать в столовою и черезь 15 или 10 минут колоколный звонить и мы все идём в кабинеты .

это всё что пришло вголову  прости если ответ не правильный :(

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Увертюра к опере «Руслан и Людмила» М. И. Глинки - это A) краткое музыкальное содержание оперы Б) предупреждение о начале оперы В) самостоятельное произведение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adhotel
zotcet7
plio67380
textildlavas21
reception
Natalya1070
kchapurina591
teya07
vasiliyglukhov
cleopatra1959
Elen-ti81459
Anastasiamoscow80
innaterenina
Александровна1973
bg1967bg