И.С.Бах. Он с детства почувствовал величие музыки.
Высоко судил о людях. В 13-летнем возрасте думал об очень серьёзных вещах. Первые мысли о жизни и смерти. Желание понять и узнать многое из того, что делается в мире, проникнуть в его тайны. С какой силой выражает всё это музыка Баха! Недаром её любят философы, учёные, поэты – все те, кому открылся беспередельный мир мысли. Перед музыкой Баха преклонялся великий учёный Энштейн. Он слышал в ней гармонию вселенной. Бесконечное богатство чувств и мыслей заключено в сочинениях Баха.
Возрождение традиций духовной музыки в творчестве современных русских композиторов, есть свидетельство той неодолимой силы, какую всегда имела и продолжает иметь над душами людей светлая и высокая православная вера. Никакие запреты, никакие гонения не смогли загасить этот животворящий свет. И наверное не случайно, что в наши дни, возвращение к самым дорогим отечественным традициям, происходит именно в музыке. И не важно инструментальная это музыка или молитва, или народная лирическая песня. Важно только, чтобы она дошла до вашего сердца и вызвала бы эмоциональный отклик.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
пожайлуста очень постройте тритоны с розвязанием в паралельной и одноименной тональносты от нот (а)
Гармо́ния (др.-греч. ἁρμονία — связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность) — комплекс понятий теории музыки. Гармоничной называется (в том числе и в обиходной речи) приятная для слуха и постигаемая разумом слаженность звуков (музыкально-эстетическое понятие). В научной перспективе это представление приводит к композиционно-техническому понятию гармонии как объединения звуков в созвучия и их закономерного последования. Гармония как научная и учебно-практическая дисциплина изучает звуковысотную организацию музыки — как многоголосной, так и одноголосной.