Основоположник русской классической музыки Михаил Иванович Глинка
Объяснение:
Главным музыкальным впечатлением юного Глинки были песни родной Смоленщины. Ему их пела няня Авдотья Ивановна, славившаяся на всю округу как лучшая песенница и талантливая сказительница сказок.
Музыкальное обучение Глинки началось необычно. Его первым учителем музыки стал смоленский крепостной крестьянин-скрипач из шмаковского оркестра. Начальные же ступени игры на фортепьяно маленький Глинка под руководством приглашенной в Ново гувернантки.
Сочинять музыку Глинка стал незадолго до окончания Благородного пансиона. Первыми его композиторскими опытами были фортепьянные вариации на тему Моцарта и вальс для фортепьяно, написанные в 1822 году.
Выпишешь, что нужно)
ответ:ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА
Мотивы, темы, аккорды и их ходы стали возникать сами собой среди посторонних занятий. В толстой книге из нотной бумаги появились первые черновые наброски — хор во славу Ярилы, хор цветов, монолог Мизгиря. Еще не было самой Снегурки. В апреле, съездив в Москву продирижировать концертом в Большом театре, Николай Андреевич посетил Островского.
Нетрудно представить себе эту встречу. Двухэтажный, старого строения дом. Кабинет с массивным столом и прочными стульями. Рыжеватый, неторопливый хозяин. Композитор после первых же слов приветствия признается
Объяснение:
Потомучто в учебнике ищи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто был основоположником в музыке? почему?
ответ:вот нашел
Объяснение: