sttig
?>

ПРОГРАММНО-ИЗОБРАЗИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА., М.П. МУСОРГСКИЙ. "КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ" 1) Какова история создания произведения. 2)Сколько пьес в сюите и как они связаны между собой и охарактеризуй следующие картинки: "Старый замок", "Балет невылупившихся птенцов", Два еврея. богатый и бедный"., "Избушка на курьих ножках", "Богатырские ворота

Музыка

Ответы

Hugokate77729

ответ:Классическая, симфоническая и оперная музыка СССР эволюционировала от революционных экспериментов 1920-х годов к более академическому стилю сталинского периода. Наиболее значительными композиторами были Сергей Прокофьев, Дмитрий Кабалевский, Георгий Свиридов, Дмитрий Шостакович, Кара Караев, Арам Хачатурян.

В 1932 году был основан Союз композиторов СССР, который стал как главным организационным, так и главным цензурным органом советской музыки.

В сталинские времена не одобрялась слишком экспериментальная, не доступная массам музыка. В прессе по поводу таких премьер появлялись разгромные статьи (см. например «Сумбур вместо музыки», Об опере «Великая дружба»), исполнение «вредных» вещей прекращалось на длительный срок. Композиторов, досадивших цензуре, могли исключить из Союза Композиторов, что резко ограничивало возможности для работы; бывали случаи, когда ССК распускался вовсе из-за таких скандалов.

В то же время, в СССР сложилась система общедоступного музыкального образования, вырастившая многих талантливых композиторов и исполнителей. Были открыты десятки музыкальных учебных заведений, среди них Московская, Калининградская, Ленинградская и другие филармонии. Советская опера и советский балет высоко ценились в мире, как и оркестры и военные ансамбли (Ансамбль песни и пляски Российской армии, Виртуозы Москвы, Государственная симфоническая капелла).

В 60-х годах в советском музыкальном пространстве начинают появляться композиторы, тесно связанные с авангардными течениями — в частности, Альфред Шнитке. Сочинения многих композиторов, свободно экспериментирующих с мировыми музыкальными традициями и не отвечающих советским стандартам академической музыки, практически не исполнялись и не издавались. Получила известность так называемая «хренниковская семёрка» (Елена Фирсова, Дмитрий Смирнов, Александр Кнайфель, Виктор Суслин, Вячеслав Артёмов, София Губайдулина, Эдисон Денисов), чьё творчество подверглось резкой критике со стороны Тихона Хренникова на VI съезде Союза композиторов в ноябре 1979 года.

Следует также отметить таких композиторов-авангардистов, как Николай Каретников (склонялся к нововенской школе Арнольда Шёнберга) и Галина Уствольская.

Объяснение:

moskwa999
Каждый познает мир по-своему. Кто-то читает множество книг, кто-то изучает физику, химию, геометрию. Но есть еще один познания мира, с музыки.
Некоторая музыка испытание временем. Сюда мы можем отнести произведения Моцарта, Баха, Шуберта. А так же таких исполнителей как The Beatles, Led Zeppelin, Elvis Presley, Scorpions, Jimi Hendrix. Слушая такую музыку, мы можем как бы окунуться в ту эпоху, познавая ее. Так же следует упомянуть, что тексты многих песен исполнителей лет могут рассказать нам очень многое.
Исходя из данных выводов, можем точно ответить, что познать мир через музыкальное произведение можно. Музыка воспитывает в нас личность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ПРОГРАММНО-ИЗОБРАЗИТЕЛЬНАЯ МУЗЫКА., М.П. МУСОРГСКИЙ. "КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ" 1) Какова история создания произведения. 2)Сколько пьес в сюите и как они связаны между собой и охарактеризуй следующие картинки: "Старый замок", "Балет невылупившихся птенцов", Два еврея. богатый и бедный"., "Избушка на курьих ножках", "Богатырские ворота
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*