vbnm100584
?>

1) подписать тональности музыкальных отрывков латинскими буквами;2) найти в мелодиях движение по звукам аккордов и обозначить их. Прислать фото ответа.​

Музыка

Ответы

kristi-a-90

1) 1 - g-moll. 2 - d-moll

2)1 - 3 такт: ре фа# ля - D53. 2 - 4 такт: ми соль си - ll53 и до# ми соль - Ум53.

Объяснение:

Борисовна_Дмитриевич1003

Кому́з (кирг. комуз) — киргизский народный трёхструнный щипковый музыкальный инструмент типа лютни с длинной тонкой шейкой. Грушевидный корпус с безладовым грифом представляет собой единое целое (выдалбливается из одного куска дерева). Общая длина инструмента около 90 см. Строится по квинтам и квартам. Средняя струна мелодическая, остальные выполняют функцию бурдона.

Stamp of Kyrgyzstan 020.jpg

При игре комуз держат обычно под углом 25-30 градусов (как гитару); профессиональные исполнители, демонстрируя мастерство, играют на инструменте «жонглируя» им, переворачивая его даже головкой вниз. Существует множество приёмов звукоизвлечения (в том числе флажолеты, баррэ, ритмические удары по корпусу), при щипке используются все пальцы (правой) руки. Благодаря отсутствию ладков на комузе извлекаются изысканные микроинтервалы, выполняющие роль мелизмов. Звук комуза мягкий и негромкий.

Объяснение:

Сулейманова

Энгармонизм - это совпадение по высоте различных по написанию звуков. Проще говоря, когда ноты пишутся разные, но звук у них одинаковый. Например до# и ре♭ - это разные ноты, однако на клавиатуре они обозначены одной и той же клавишей, следовательно имеют один и тот же звук. Энгармонически равные тональности - это тональности одинакового наклонения с одинаково звучащей тоникой. Например, си#-мажор и до-мажор. Си# = до. Мажор = мажор. Это свойство можно проверить, если построить мажорную гамму на клавиатуре. Строение мажорной гаммы всегда - тон, тон, полутон, тон, тон, тон, полутон. Если построить от ноты до мажорную гамму получится: до ре ми фа соль ля си до, если от ноты си#: си# до-x ре-x ми# фа-х соль-х ля-х си#. Можно заметить, что каждая нота будет энгармонически равной данной в другой тональности: си# = до, до-х = ре, ре-х = ми и т.д. Поэтому, мы можем сделать вывод, что эти тональности будут энгармонически равны друг другу. Гаммы, трезвучия, интервалы будут звучать одинаково, но называться по-разному.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) подписать тональности музыкальных отрывков латинскими буквами;2) найти в мелодиях движение по звукам аккордов и обозначить их. Прислать фото ответа.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Олимов Протопопова
predatorfishing608
dimiff5
tokarevmax
борисовна Елена78
Vgubushkin
НосовЖелиховская
Vladmouse32506
ЭдуардовнаКлючников1361
Sergei Vitalevna
pisikak999
Анатольевич-Лариса
Симфонии №5 п.и.чайковского. кратко.
Дубровская571
akopsiroyan
erere4443