В конечном счёте, музыка — выражение индивидуальности композитора во всей её полноте. Но эта цель не может быть достигнута рационалистично, по заранее разработанному плану, подобно тому, как портной кроит по мерке. А такая тенденция — я с сожалением это отмечаю — явно превалирует в течение последних двадцати лет.
Музыка композитора должна выражать дух страны, в которой он родился, его любовь, его веру и мысли, возникшие под впечатлением книг, картин, которые он любит. Она должна стать обобщением всего жизненного опыта композитора. Начните изучать шедевры любого крупного композитора, и вы найдёте в его музыке все особенности его индивидуальности. Время может изменить музыкальную технику, но оно никогда не изменит миссию музыки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответте Музичне мистецтво має свої розділи. Які? 2.До якої епохи відносяться ці композитори? (стрілкою) Бароко Бетховен Класизм Шуберт Романтизм Бах Ревлізм Моцарт 3. Хореографічне мистецтво розподіляється на які частини? (тобто, які види танців?) 4. Види сценічного мистецтва. 5. Пісні --- душа народу! Які вам відомі види пісень. 6. Композитори симфонисти (5-7 8. Назвіть трьох "королів" музики (різного направлення). 9. Дайте визначання словам: Квест Попурі Мініатюра Шоу Соло балерини Свінг Карнавал 12. (ответ есть)
В этом сезоне Московская филармония запустила проект «Мама, я меломан», в котором публика самостоятельно выбирает программы концертов. Результаты первого же голосования удивили меня тем, что слушательский рейтинг возглавил не Чайковский, а Рахманинов. Реноме Петра Ильича как русского композитора номер один сложилось еще до революции, а в СССР было институционализировано и закреплено, казалось, навечно. Рахманинов же к позднесоветскому времени негласно занял вторую позицию в отечественном музыкальном ареопаге. Можно было бы списать его победу на статистическую погрешность, но в следующем голосовании он снова обошел кумира своей юности. Конечно, мерить двух гениев – даже в силе народной любви – ни к чему. Но эти результаты побудили меня попытаться ответить на вопрос, который так или иначе возникал передо мной много раз. Вопрос этот – в предельно простой формулировке – вынесен в название статьи.
Объяснение:
можно лучший ответ он мне чень нужен