Svetlana1287
?>

Подскажите как брать си 3 октавы на поперечной флейте?

Музыка

Ответы

Лилия-Карпухина337

Для начала вспомним о строении флейты (см вложение).

Для того, чтобы сыграть ноту "♮си" 3 октавы, нужно:

нажать указательным и средним пальцами левой руки на 1 и 3 клапаны.нажать безымянным пальцем правой руки на 2 трельный клапан.нажать большим пальцем левой руки на 1 задний клапан.

Далее, вы подносите губы к дульцу флейты так, чтобы оставалась небольшая дырочка и дуете вниз.

(задний клапан расположен сзади флейты на средней части)

Более подробная аппликатура во 2 вложении (буква B).


Подскажите как брать си 3 октавы на поперечной флейте?
Подскажите как брать си 3 октавы на поперечной флейте?
ВостриковаСтародубцева1980

Самые светлые и добрые эмоции у меня вызывает мелодия Ф. Шопена «Вальс дождя». Это настоящий источник для вдохновения, который дает истинное ощущения счастья и удовлетворения жизнью. Интересно то, что в моей душе для каждого звука из этого сочинения есть особое место. Буря эмоций, связанных с принятием важного решения, приобретением решимости в определенный момент приобретает особое выраженное проявление. В этом как раз играет роль периодическое нарастание звуков, которое приводит к волнению. Лиричность, которая сменяется тревогой, заставляет сосредоточиться и сделать смелый шаг навстречу несбыточным желаниям или перешагнуть через то, что так боязно было достичь ранее. Картина шумного дождливого потока возникает перед глазами и усилить эти переживания.

В мелодии «Вальс дождя» действительно совмещены разные проявления этого природного явления – появление первых капель, постепенное приближение крупных капель, ливневый дождь, который будто непроходимой стеной встает перед человеком. При этом композитор показал и названием, и сочетанием звуков, что человек, природа и искусство – едины. Понять это незабываемое сочетание звуков великого талантливого композитора.

Vladimir

Объяснение:

Свою поэтическую исповедь Глинка заключил в форму вальса. В те времена в Петербурге наиболее часто звучавшей музыкой и наиболее любимой был именно вальс. Это и пышный, бравурный танец, без которого не обходился ни один бал, и пьеса для фортепиано, которую так любили петербуржцы. В форме вальса писались и многие романсы, к вальсу обращались и Гурилев и Варламов, Верстовский и Грибоедов, и сам Глинка отдал дань этому модному танцу во многих своих произведениях. Но впервые в «Вальсе-фантазии» он сумел одушевить эту форму, наполнив ее сложностью переполнявших его чувств.

Привычная простая форма танца не сковывает масштаба замысла Глинки, не принижает возвышенности его романтических образов, в нем рядом живут тени и свет, печали и радости, надежды на счастье и разочарование, и грустные предчувствия. В лирических мелодиях «Вальса-фантазии» «и говор нежной страсти, и меланхолия, и грусть, и милое, неуловимое, необъяснимое, непонятное сердцу»,— писала А. Керн.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите как брать си 3 октавы на поперечной флейте?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vgubushkin
petrovichvit2933
bondarenkoss
galinaobraz
shymilin19951783
myhauz
Ivan500
АнжелаВасильевич
palchiknr
elbabitch2014
Александровна
Oksana-Kirakosyan1301
Владимир
Nikolai710
zabava-83