dyatchina63
?>

Построить составные интервалы в си мажор

Музыка

Ответы

manimen345

интервалы в си мажор также в ля мажор


Построить составные интервалы в си мажор
Plamia7917

ответ:Классическая, симфоническая и оперная музыка СССР эволюционировала от революционных экспериментов 1920-х годов к более академическому стилю сталинского периода. Наиболее значительными композиторами были Сергей Прокофьев, Дмитрий Кабалевский, Георгий Свиридов, Дмитрий Шостакович, Кара Караев, Арам Хачатурян.

В 1932 году был основан Союз композиторов СССР, который стал как главным организационным, так и главным цензурным органом советской музыки.

В сталинские времена не одобрялась слишком экспериментальная, не доступная массам музыка. В прессе по поводу таких премьер появлялись разгромные статьи (см. например «Сумбур вместо музыки», Об опере «Великая дружба»), исполнение «вредных» вещей прекращалось на длительный срок. Композиторов, досадивших цензуре, могли исключить из Союза Композиторов, что резко ограничивало возможности для работы; бывали случаи, когда ССК распускался вовсе из-за таких скандалов.

В то же время, в СССР сложилась система общедоступного музыкального образования, вырастившая многих талантливых композиторов и исполнителей. Были открыты десятки музыкальных учебных заведений, среди них Московская, Калининградская, Ленинградская и другие филармонии. Советская опера и советский балет высоко ценились в мире, как и оркестры и военные ансамбли (Ансамбль песни и пляски Российской армии, Виртуозы Москвы, Государственная симфоническая капелла).

В 60-х годах в советском музыкальном пространстве начинают появляться композиторы, тесно связанные с авангардными течениями — в частности, Альфред Шнитке. Сочинения многих композиторов, свободно экспериментирующих с мировыми музыкальными традициями и не отвечающих советским стандартам академической музыки, практически не исполнялись и не издавались. Получила известность так называемая «хренниковская семёрка» (Елена Фирсова, Дмитрий Смирнов, Александр Кнайфель, Виктор Суслин, Вячеслав Артёмов, София Губайдулина, Эдисон Денисов), чьё творчество подверглось резкой критике со стороны Тихона Хренникова на VI съезде Союза композиторов в ноябре 1979 года.

Следует также отметить таких композиторов-авангардистов, как Николай Каретников (склонялся к нововенской школе Арнольда Шёнберга) и Галина Уствольская.

Объяснение:

olyaartemenko
Роман-эпопея охватывает одно десятилетие в истории России (1912—1922 гг.). Сюжетно-композиционную основу составляет не историческая хроника, а драматические, даже трагические судьбы нескольких семей. Основное внимание уделяется семье Мелеховых - большой и работящей. Главный герой — Григорий Мелехов. Истоки его характера — в истории семьи, в генетических качествах: трудолюбии, гордости, смелости, стремлении к свободе, к правде. Метания Григория между красными и белыми приводят его к выводу: «Одной правды нету в жизни». Завязка - история рода Мелеховых, знакомство Григория и Аксиньи. «Тихий Дон» — повествование не только о катаклизме, пережитом Россией, но и о трагической любви. Григорий и здесь «между»: между любовью-страстью к Аксинье и любовью к семье, детям.

Революция и война вносят перемены в сложившийся бытовой уклад, рушатся привычные родственные связи. Гражданская война изображается как трагедия всего народа. К концу романа все герои пройдут свой путь «хождения по мукам»; испытания, несчастья и смерти не обойдут никого из героев романа. Но при всем трагизме, в развязке романа Григорий стоит «у ворот родного дома», держит на руках сына, это вселяет надежду. На родной земле, в отчем доме - все начала и концы жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Построить составные интервалы в си мажор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

djikia88
plv-57
Ивановна_Маликова1549
vasilyevjob6
kulikovtsud
Владимировна Екатерина
nastya3213868
Dampil
nikomuneskazhu60
ariyskayaa5
gardenstreet5
stomcom01
vasavto1
Avolohova
Dlyamila