Жила была очень капризная принцесса. Звали ее Изольда. Каждый в замке, где жила она был слышен крик, и рекой лились слезы. Никто не мог угадить этой девушке. Она задавала самые разные поручения своим слугам: принесите ей луну, купите единорога, найдите ей самое красиво платье. И с каждым днем поручения все усложнялись.
В этом замке жил повар со своей дружной семьей, которому часто доставалось от этой капризной девочки. Долго терпел повар нападки знатной семьи. И после очередного ругани, заболел.
Пришлось старшему сыну Тристану, который был примерно одного возраста с принцессой, заняться работой отца, но ему тоже не везло в этом деле. Рассердившись, после взбучки доставшего ему от служанки Изольды, он поспешил разобраться, что он делает не так и почему блюда не нравиться капризной принцессе. Быстрым шагом он дошел до комнаты девушки и без стука вошел в комнату.
Его взору открылась просторная комната с разными, удивительными предметами. Все вещи были аккуратно сложены в стеклянный шкаф. За столом сидела миловидная девушка, она взглянула на источника шума с полным изумлением. Изольда впервые видела рассерженного слугу. Все подчинённые люди никогда не выражали чувства раздражения и ненависти при ней. Ей стало интересно, что сделает этот “нишей”. Девушка всегда оценивала по внешнему виду. Неважно были это гости или слуги. Тристан растерялся от пристального взгляда Изольды, но все таки решил сказать: -Мне очень хочется знать, что Вам не нравиться в моей кухне? Я всегда готовлю самые вкусные блюда, которым учил меня отец…
-Так это ты готовишь плохой завтрак, обед, ужин. Я люблю и ем блюда, приготовленные моей няней. В твоей еде мне не нравиться небрежная подача - грустно промолвила принцесса.
-Я считаю важным не внешний вид, а вкус. И если моя еда не подходит, так попроси готовить тому, у кого хорошо получается!
-К сожалению, это не получиться. Моя няня сбежала от меня.
-Не удивительно, меня держит тут только семья и низкая зарплата.-тихо промолвил Юноша. Изольду очень удивил этот мальчишка… Ведь ей никто не перечил, а только часто менялись слуги, няни.
Девушка решила спросить имя у такого необыкновенного, на ее взгляд, человека.
-Как тебя зовут?
-Тристан. А тебя ? –конечно, он знал имя, но все же хотел соответствовать обществу, которое окружает такую чудную девушку.
-Изольда. Давай дружить.- с улыбкой на лице сказала принцесса.
Так началась дружба между принцессой и слугой.
много времени. Тристан женился на Изольде. Счастье и уют воцарился в замке. Не нужно судить людей по одежде и по слухам, лучше самому проверить )
Відповідь:
Граф (1789), Князь (с 1799) Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров (13 [24] ноября 1730[1] — 6 [18] мая 1800) — русский полководец, основоположник отечественной военной теории, национальный герой России. Генералиссимус (1799), генерал-фельдмаршал (1794), генерал-фельдмаршал Священной Римской империи (1799), великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам[2], а также семи иностранных[3][4][5].
С 1789 года носил почётное прозвание граф Суворов-Рымникский, а с 1799 года — князь Италийский граф Суворов-Рымникский.
За всю свою карьеру полководца не проиграл ни одного сражения, неоднократно наголову разбивал значительно превосходящие по численности силы противника. Всего дал более 60 крупных сражений.[6] Известен своей заботой о солдатах, в том числе участием в разработке новой практичной полевой униформы, на смену униформе «на прусский манер».
Родился в семье генерал-аншефа Василия Ивановича Суворова, известного своей суровостью деятеля тайной канцелярии, год рождения достоверно не известен.
В собственноручно написанной записке Суворов указывает год рождения 1730, а в автобиографии — что поступил на службу в 15 лет и было это в 1742 году (то есть дата рождения — 1727 год). Кроме этого, в записи полка от 25 октября 1742 года, в который поступал Суворов, описано, что отроду ему 12 лет и было это записано со слов самого Суворова (то есть дата рождения — 1729 год). Дополнительная информация, однозначно указывающая дату рождения, до настоящего времени не выявлена[7]. Некоторые источники отмечали, что родился он в день памяти Иоанна Златоуста: в православии — 26 ноября[8]. Также доподлинно не установлено место рождения; большинство исследователей склоняются к тому, что он родился в Москве.
Его отец, Василий Иванович Суворов, был крестником Петра I и автором первого русского военного словаря. По родословной легенде, Суворовы происходят от древней шведской благородной фамилии. Предок их, Сувор, как утверждал сам Суворов в автобиографии, выехал в Россию в 1622 году при царе Михаиле Фёдоровиче и принял российское подданство[9][10].
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к старинному роду московского служилого дворянства, с 1725 года был вице-президентом Вотчинной коллегии.[11]. Высказывались предположения об армянском происхождении фамилии матери Суворова (от армянского слова Մանուկ — «манук» — младенец, ребёнок), однако документальных сведений о происхождении рода Мануковых не имеется[12].
Назван Александром в честь Александра Невского. Детство провёл в отцовском имении в деревне. Суворов рос слабым, часто болел. Отец готовил его на гражданскую службу. Однако с детских лет Суворов проявил тягу к военному делу, пользуясь богатейшей отцовской библиотекой, изучал артиллерию, фортификацию, военную историю. Решив стать военным, Суворов стал закаляться и заниматься физическими упражнениями. Большое влияние на судьбу Суворова оказал генерал Абрам Ганнибал — друг семьи Суворовых и прадед Александра Пушкина. Заметив, что во время игры в солдатики Александр неплохо разбирается в тактических сложностях манёвра, Ганнибал повлиял на его отца, чтобы тот избрал для сына военную карьеру.
В 1742 году был зачислен мушкетёром в Семёновский лейб-гвардии полк (чтобы начать положенную законом выслугу лет для офицерского чина), в котором в 1748 году начал действительную военную службу, постепенно повышаясь в чинах. В Семёновском полку Суворов прослужил шесть с половиной лет. В это время он продолжал своё обучение, как самостоятельно, так и посещая занятия в Сухопутном шляхетском кадетском корпусе[13], изучил несколько иностранных языков.
А. Ф. Петрушевский описывает один примечательный случай из жизни Суворова, относящийся к этому периоду: «Будучи в Петергофе в карауле, он стоял на часах у Монплезира. Императрица Елизавета Петровна проходила мимо; Суворов отдал ей честь. Государыня почему-то обратила на него внимание и спросила, как его зовут. Узнав, что он сын Василия Ивановича, который был ей известен, она вынула серебряный рубль и хотела дать молодому Суворову. Он отказался взять, объяснив, что караульный устав запрещает брать часовому деньги. „Молодец“, — сказала государыня: „знаешь службу“; потрепала его по щеке и поцеловать свою руку. „Я положу рубль здесь, на земле“, — прибавила она: „как сменишься, так возьми“. Крестовик этот Суворов хранил всю свою жизнь»[14].
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое музыкальное произведение было созданно на основе сказки чиполлино
Балет "Чипполино" К.Хачатуряна