Васильевна_Наталья
?>

Почему ранние музыкальные представления назывались «drama per musica»?

Музыка

Ответы

uglichdeti

О́пера (от итал. opera — дело, труд, работа; лат. opera — труды, изделия, произведения, мн. ч. от opus) — род музыкально-драматического произведения и вид сценического искусства, основанный на синтезе музыки, сценического действия и слова. В отличие от драматического театра, где музыка выполняет служебные функции, в опере она является основным носителем действия[1]. Литературной основой оперы является либретто, оригинальное или основанное на литературном произведении[2].

Опера

Giovanni Paolo Pannini - Fête musicale - 1747.jpg

Истоки

Музыкальная драма

Место и время возникновения

конец XVI века, Италия

Поджанры

опера-балет, опера-сериа, лирическая трагедия, опера-буффа , комическая опера, зингшпиль, опера большая опера»

Производные

Оперетта

См. также

Оперный театр, Певческие голоса, Категория:Оперные певцы и певицы, Хроника мировой оперы

Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ла Скала Милана

Опера Гарнье, Парижская национальная опера

Условный термин «опера» появился позже, чем обозначаемый им род произведений. Впервые использованный в этом значении в 1639 году, он вошёл во всеобщее употребление только на рубеже XVIII и XIX веков[3].

Khlistova1488
В ряду великих русских композиторов, составляющих славу и гордость русской музыки, немеркнущим светом сияет имя Михаила Ивановича Глинки. Он первым глубоко и разносторонне выразил в музыке душу русского народа. Разнообразное по жанрам вокальное творчество Глинки - бесценный вклад его в область русской романсово-песенной лирики. Первым из русских композиторов он достиг высокого слияния музыки и текста в единое поэтическое целое. Охватывающее широкий круг человеческих переживаний, облачённое в гармонически стройную форму, оно созвучно лирическим стихотворениям Пушкина, и не случайно лучшие из романсов Глинки сочинены были именно на стихи великого русского поэта.

Михаил Иванович Глинка в период сочинения оперы "Руслан и Людмила" 1887. Илья Ефимович Репин.

Творчество Глинки - свидетельство могучего подъёма национальной культуры. В истории русской музыки, Глинка, подобно Пушкину в литературе, выступил как зачинатель нового исторического периода: его произведения определили общенациональное и мировое значение русской музыкальной культуры. Творчество Глинки глубоко национально: оно выросло на почве русской народной песенности, впитало традиции древне - русского хорового искусства, по-новому в нём претворились достижения русской композиторской школы 18 - начала 19 вв. Родоначальник русской музыкальной классики, Глинка определил новое понимание народности в музыке.

"Во многих отношениях Глинка, - писал В. В. Стасов, - имеет в русской музыке такое же значение, как Пушкин в русской поэзии. Оба великие таланты, оба родоначальники нового русского художественного творчества - оба глубоко национальные, черпавшие свои великие силы прямо из коренных элементов своего народа, оба создали новый русский язык - один в поэзии, другой в музыке".
papushinrv4985

1) Я так понимаю, имеются в виду типы балета?

Напишу все, что знаю.

Типы в балете:

1. Классический (театральный танец, балет)

2. Характерный (балетный танец на основе народного танца)

Каждый из этих типов делится на:

1. Сольный танец

2. Ансамблевый танец

3. Массовый танец (например, кордебалет)

2) В современном балете нет строгой определенности в движениях, нет правил или какой-то системы в танце, в отличае от классического балета. Цель современного балета - быть понятным для зрителя, в классическом балете, повторюсь, есть свои правила.

3) Виды искусства в балете:

1. Театр

2. Музыка

3. Танец

Объяснение:

Тоже была тема по муз.литре в свое время) Надеюсь, смогла

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему ранние музыкальные представления назывались «drama per musica»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*