Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ОЧЕНЬ РЕШИТЬ ЗАДАНИЕ ПО MUSESCORE! 1. Как называется функция, которая определяет будет ли проигрываться символ аккорда по его нажатию? 2. У вас есть такт с размером 2/4. Какое соотношение для многонотной фигуры нужно сделать чтобы в данный такт поместились всего 25 шестнадцатых нот? * 3. Какую настройку необходимо сделать, чтобы аккорд до-диез мажора был прописан как Cis? * 4. Отметьте все известные вам символы, которые нужно добавить к обозначению баса, чтобы в основании аккорда получить мажорное трезвучие? * M o 7 - t ^ Maj aug 5. Что произойдет если в главном окне русифицированной версии программы нажать комбинацию клавиш alt+П? * 6. Как бы вы назвали простое обращение аккорда вниз в контексте тех создания широкого расположения аккордов, которые присутствуют в MuseScore? * 7. В чем разница между хроматическим и диатоническим транспонированием? 8. Какой клавишей можно развернуть в противоположную сторону большинство элементов в MuseScore? * 9. Какую клавишу нужно нажать чтобы добавить любые специальные символы при написания вокальной речи? * 10. Какая функция закреплена за символом [ клавиатуры? *
Великий педагог В. А. Сухомлинский писал «Слово никогда не может до конца объяснить всю глубину музыки, но без слова нельзя приблизиться к этой тончайшей сферы познания чувств»
Музыка, так же, как и литература, сопровождает нас всю жизнь, она учит, в ней человек находит выражение самых высоких чувств и тонких душевных переживаний. Так что эмоциональное воздействие этих двух видов искусств огромно и это, безусловно, их роднит.
Литература познать мир, музыка также учит жизни. Писатель создает литературное произведение, чтобы передать свои мнения и чувства, свое видение жизни, ставя перед собой задачу, повлиять на читателя. Такова и основная цель композитора.
П. И. Чайковский писал: «Я желал бы всеми силами своей души, чтобы музыка моя распространялась, чтобы увеличилось число людей, любящих её, находящих в ней утешение и подпору» .
И, конечно же, оба вида искусства объединяют фантазии и окрылённость, которые движут творческий процесс. Безусловно, что отражается и в школьной программе по музыке, она направляет на установление внутренних связей музыки с литературой.