fitzhu
?>

Напишите впечатление о «ленинградской симфонии» шостаковича. 7-10 предложений

Музыка

Ответы

nadlen76

Сказка Ганса Христиана Андерсена«Русалочка» была впервые опубликована в 1837 году в одном сборнике со сказкой «Новое платье короля». Интересно, что автор сам написал к ней небольшое предисловие, а впоследствии говорил, что именно это произведение по-настоящему трогало его тогда, когда он его создавал, и что оно достойно того, чтобы написать его еще раз.

В ней заключен глубокий смысл, и затрагиваются такие понятия, как любовь, самопожертвование и обретение бессмертной души. Как глубоко религиозный человек, Ганс Христиан Андерсен, счел необходимым отметить в комментарии к этой сказке, что бессмертие души не зависит ни от кого, кроме самого человека и его поступков.

Сказка «Русалочка» начинается с повествования о том, что ее главная героиня, младшая дочь морского владыки, живет вместе со своими шестью сестрами и бабушкой в подводном царстве. Как только каждой из сестер исполняется 15 лет, им позволяется подниматься на поверхность. Русалочка слушает рассказы своих сестер о таких путешествиях, и, наконец, приходит время, когда совершает его сама.

На поверхности моря она видит прекрасного принца, плывущего на корабле, и не только сразу же влюбляется в него, но и после крушения судна. Она вытаскивает его, находящегося без сознания, на берег у храма, и, отплывая обратно в море, видит, как ее возлюбленного находит молодая девушка.

Вернувшись назад, она от бабушки узнает, что люди не могут жить под водой, и решает сама отправиться к принцу на сушу. Она посещает морскую ведьму, которая дает ей снадобье, от которого хвост превращается в стройные ноги, но пропадает речь. Кроме того, колдунья рассказывает Русалочке, что это зелье наделяет ее даром великолепного танца, а после его принятия она никогда не сможет вернуться под воду. Обрести бессмертную душу после принятия зелья она сможет только тогда, когда принц полюбит ее и женится на ней. Если же возлюбленный женится на другой женщине, то на следующий день после свадьбы Русалочка умрет и превратится в морскую пену.

Zelinskaya-Andrei

Відповідь:

№1

Раз ре♯ - III ступень, то I ступенью будет си.

Раз гамма мажорная, то подходит только си мажор (си♭ мажор не подходит, т.к. уже есть диез!)

В си мажоре пять диезов: фа♯, до♯, соль♯, ре♯, ля♯ (знаки в гамме стоят).

Сама гамма:

си - до♯ - ре♯ - ми - фа♯ - соль♯ - ля♯ - си.

№2

От соль: б53= соль-си-ре, м53= соль-си бемоль-рё, б6= соль-си бемоль- ми бемоль, м6= соль-си-ми, б64= соль-до-ми, м64= соль-до-ми бемоль.

№3

си мажор  -  фа#-ля#-до#-ми  разрешается си-ре#

cоль# минор - ре#-фа#-ля-до разрешается в соль#-си

ре бемоль мажор - ля бемоль-до- ми бемоль- соль бемол разрешается в ре бемоль-фа

си бемоль минор - фа-ля бемоль-до-ми бемоль разрешается в си бемоль-ре бемоль

№4 H-dur, 5♯

D7: фа♯-ля♯-до♯-ми⇒T3: си-си-си-ре♯

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите впечатление о «ленинградской симфонии» шостаковича. 7-10 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

o-pavlova-8635
Yurevna419
Arutyunovich
Никита227
Шаленко
energycomplect5914
ibswoklol1362
basil69
fab2004
million2003
ver2bit29
zhmulyov-denis8
puma802
ooo-helpvet44
AndreiFaikov1943