Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
20 ! b 4: соедините стрелкой название мюзикла и имя композитора, которому принадлежит авторство данного произведения. «моя прекрасная леди» а.рыбников «приключения кузнечика кузи» ф.лоу «волк и семеро козлят на новый лад» ю.антонов
в последней части фантазии — «светлый праздник» — композитор выходит за пределы элегически окрашенной или светлой поэтической лирики, создавая монументальный эпический образ. и здесь основой музыкального образа служит колокольный звон, но не тоскливо-однообразный, навевающий печальное раздумье, а торжественный, ликующий, гулко разносящий по земле благую весть. пьеса эта близка по содержанию «воскресной увертюре» римского-корсакова и некоторым «кучкистского» оперного творчества. музыкально-живописные приемы, используемые рахманиновым, находятся в несомненной зависимости от знаменитых колоколов мусоргского в сцене коронации из «бориса годунова». ощущение плывущего в воздухе колокольного звона вызывается прежде всего колебаниями гармонической окраски при функциональной неизменности гармонии. равномерное чередование двух неустойчивых аккордов сводится к альтерационной «перекраске» субдоминантового септаккорда ii ступени, попеременно звучащего в виде аккорда двойной доминанты (с повышенными iv и vi ступенями минора) и неальтерированного квинтсекстаккорда:
различные ритмические варианты, наслаиваясь друг на друга, характерную узорчатую полифонию, как при сочетании набора колоколов разного калибра и разной настройки в радостном праздничном перезвоне. двукратно проводимая суровая, «истовая» тема старинного пасхального напева в широком аккордовом изложении, напоминающем звучание мощного хора, довершает величавую эпическую картину всенародного торжества и ликования.