armsam76
?>

20 ! b 4: соедините стрелкой название мюзикла и имя композитора, которому принадлежит авторство данного произведения. «моя прекрасная леди» а.рыбников «приключения кузнечика кузи» ф.лоу «волк и семеро козлят на новый лад» ю.антонов

Музыка

Ответы

turoverova5
Широко применяемые в этой пьесе остинатные приемы развития служат иным выразительным целям в третьей части цикла — «слёзы». эпиграфом к ней служит известное стихотворение ф. и. тютчева «слезы людские, о слезы людские! ». есть указание на то, что ее замысел был навеян воспоминаниями о печальном и унылом звоне монастырского колокола в новгороде, куда рахманинов иногда наезжал в детские годы, гостя в имении своей бабушки с. а. бутаковой. но композитор не прибегает к звукоизобразительным приемам для создания фонического эффекта колокольного звона, а претворяет подслушанную им грустную «песню колоколов» в самостоятельный музыкальный образ. здесь особенно ярко и наглядно проявляется выразительное значение рахманиновской остинатности. медленно, однообразно нисходящая мелодическая фигура из четырех звуков ассоциируется одновременно и с ровными, тяжелыми ударами большого колокола и с образом и застывающих слез: этот краткий мотив в различных мелодических вариантах непрерывно звучит на протяжении всей пьесы, не изменяя своей ритмической основы. строгая размеренность, неизменность ритмического движения передает глубокое оцепенение скорби. форма пьесы в целом представляет тему с группой свободных вариаций, за которыми следует кода в характере траурного шествия с несколько раз повторяющимся скорбно-патетическим оборотом, основанным на «гармонии рахманинова».

в  последней части фантазии — «светлый праздник»  — композитор выходит за пределы элегически окрашенной или светлой поэтической лирики, создавая монументальный эпический образ. и здесь основой музыкального образа служит колокольный звон, но не тоскливо-однообразный, навевающий печальное раздумье, а торжественный, ликующий, гулко разносящий по земле благую весть. пьеса эта близка по содержанию «воскресной увертюре» римского-корсакова и некоторым «кучкистского» оперного творчества. музыкально-живописные приемы, используемые рахманиновым, находятся в несомненной зависимости от знаменитых колоколов мусоргского в сцене коронации из «бориса годунова». ощущение плывущего в воздухе колокольного звона вызывается прежде всего колебаниями гармонической окраски при функциональной неизменности гармонии. равномерное чередование двух неустойчивых аккордов сводится к альтерационной «перекраске» субдоминантового септаккорда ii ступени, попеременно звучащего в виде аккорда двойной доминанты (с повышенными iv и vi ступенями минора) и неальтерированного квинтсекстаккорда:

различные ритмические варианты, наслаиваясь друг на друга, характерную узорчатую полифонию, как при сочетании набора колоколов разного калибра и разной настройки в радостном праздничном перезвоне. двукратно проводимая суровая, «истовая» тема старинного пасхального напева в широком аккордовом изложении, напоминающем звучание мощного хора, довершает величавую эпическую картину всенародного торжества и ликования.

Владимирович_Ралина
  – эй, господа, сюда! приглашаем всех гостей к нам на праздник поскорей! – милости просим к нам на праздничные гулянья. у нас сегодня представленье — всем на удивленье.   – приходите все без стесненья: билетов не надо — предъявите хорошее настроение!   – приходите, разомните кости! сегодня масленица приглашает в гости!   – мы сегодня масленицу встречаем, зиму провожаем, весну заклинаем! – маслена-честная, веселая, широкая — так называли неделю перед великим постом на руси. не было на руси семьи, дома, двора, селения и города, где бы не отмечали масленичную неделю. – масленица была карнавалом, справлявшимся шумно, весело и разгульно. в народе называли её “весёлой”, “широкой”, “пьяной”, “обжорной”,”разорительницей” 8-й   – с первых дней масленницу старались отпразновать как можно веселее, сытнее, богаче и радостнее. – подходи, честной народ, интересное вас ждет! подходите, торопитесь, наши милые друзья! – отдыхайте, веселитесь. здесь скучать никак нельзя! всех на праздник приглашаем, проводы зимы начинаем!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

20 ! b 4: соедините стрелкой название мюзикла и имя композитора, которому принадлежит авторство данного произведения. «моя прекрасная леди» а.рыбников «приключения кузнечика кузи» ф.лоу «волк и семеро козлят на новый лад» ю.антонов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кислинская1055
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
Nikolaevich
randat887040
Test Станислав
vik-2202
mariya
snab54
mursvita943
Konstantinovich alekseevna993
ser7286
maksmi
zvezda-71
olgakozelskaa492
sse1105