d43irina
?>

Найти числовое выражение в 6 купэйных

Немецкий язык

Ответы

rinata542
С самого детства и до сих пор мне говорила так мама. В детстве я никогда, конечно, не слушала её и всерьез не воспринимала. Когда я  стала старше, то немного иначе начала относиться к маминым словам. Мне даже  стало интересно: откуда появилась эта пословица? С самого детства и до сих пор мне говорила так мама. В детстве я никогда, конечно, не слушала её и всерьез не воспринимала. Когда я  стала старше, то немного иначе начала относиться к маминым словам. Мне даже  стало интересно: откуда появилась эта пословица? Изречение царя Алексея Михайловича - прямой источник и почти полная копия народной пословицы (они отличаются только одной буквой) - имеет иное, чуть ли не прямо противоположное значение, и, если обратиться к обстоятельствам появления царского "крылатого слова", это становится особенно понятным. В «Уряднике» по поводу соколиной охоты царь писал: «Правды же и суда, и милостивыя любве, и ратного строя, - написал царь, напоминая и о служебном долге, - николиже (не) позабывайте: делу время и потехе час». Смысл подытоживающего высказывания Алексея Михайловича заключается в том, что необходимо заниматься и охотой, и делами в равно количестве времени. Интересно получается: с тех пор смысл пословицы изменился. Сейчас мы воспринимаем её не как « всему свое время», а как «сперва – дела, а только потом развлечения». Слово «время»  в пословице обозначает длительный промежуток времени, а «час» - лишь небольшую часть «времени». Как ни странно, и у такой трактовки есть свое историческое объяснение:  У этой пословицы два автора - царь Алексей Михайлович и народ, "поправивший" царя, в результате чего царская сентенция и стала народной пословицей. Смысл этой пословицы, которая утверждает, что делу следует посвящать основную часть жизни, а развлечениям - ограниченное время, полностью в традициях народной трудовой морали. Она стоит в том же ряду, что и другие пословицы о труде, приводимые В.И. Далем: "Гулять - гуляй, а про дело не забывай", "Не пиры пировать, коли хлеб засевать", "Маленькое дело лучше большого безделья"... Нетрудно догадаться, что нынешнее значение пословицы явно не царского происхождения. И, тем не менее, нигде не указано, в каком именно значении мы должны понимать её. Больше мне по душе пришлось царское понимание этой пословицы. Ведь рабочие крестьяне – это не более, пережиток поэтому мы имеем полное право воспринимать её так, как изначально и предполагалось. 
olqa27

Berlin, Erfurt, Leipzig, Hamburg, Frankfurt am Main, Weimar, Jena, Düsseldorf, Köln, Bonn, Dresden

Берлин, Эрфурт, Лейпциг, Гамбург, Франкфурт-на-Майне, Веймар, Йена, Дюссельдорф, Кёльн, Бонн, Дрезден

Rhein, Elbe, Donau, Main, Spree, Neckar, Oder      

Рейн, Эльба, Дунай, Майн, Шпрее, Неккар, Одер

Brandenburger Tor, Schloss Neuschwanstein,  Dresdner Frauenkirche, Blumeninsel Mainau, Erfurter Dom, Kölner Dom

Бранденбургские ворота, Замок Нойшванштайн, Фрауэнкирхе (Дрезден), Остров цветов Майнау, Эрфуртский собор, Кёльнский собор

Объяснение:

Валерия Воробьева396

die Familie, die Eltern, der Vater, die Geschwister, die Schwester,  der Bruder, der Opa, die Oma, die Tante, der Onkel, der Cousin, die Cousine

1. Max: Schwester - Lara; Mutter - Sophie; Vater - Luis; Großeltern - Benjamin und Ida; Cousine - Sandra; Cousin - Ben. Tante - Nina.

2. Nina: Sohn - Ben; Tochter - Sandra; Eltern - Benjamin und Ida; Bruder - Luis; Mann (Ehemann, Gatte) - Felix.

3. Sandra: Mutter - Nina; Vater - Felix; Cousin - Max; Cousine - Lara; Ich habe einen Bruder; Oma - Ida; Opa - Benjamin.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти числовое выражение в 6 купэйных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetlanadianowa
Dom540703174
vodolaz8384
dashanna04225
Татьяна_Александра1114
Puschdom
Vladimirovich58
zdanovich90764
Спивак
rusplatok
kurlasku
nmakarchuk
rashodnikoff
kalina1372
Елена Васильева839