Мне не нравится серая зима. И иметь белые зимы
Мы не часто это делаем. Но мне очень нравится весна.
У лугов у моего дедушки совершенно другое
Цвет. Я не могу их описать. Зеленые луга
Зимой тоже. Но это совершенно другой зеленый. А также
Я уже вижу маленькие зеленые точки на деревьях. И аут
На лугах уже есть красочные цветы.
Первые цветы уже растут в январе. Они белые.
Красочные цветы будут доступны в марте.
Но весной настолько отличается не только цвет.
Тогда небо больше не будет таким серым. Он уже часто
Действительно красивый синий цвет.
Зимой ветер отличается от ветра. Тёплый
И весенний ветер мягкий. В нем не так холодно
Весна. Снег больше не идет, он тает. Воздух также
Весной совсем по-другому. Я могу
Не описывай, но я могу
Запх запаха весны.
Птицы уже вернулись в марте.
Они поют. Солнце светит тепло.
Тогда мне нравится сидеть во дворе в
Мой дедушка. Мой дедушка уже сажается
Салат, очень большие поля.
Но могу ли я попробовать весну?
Еще нет. Я не люблю салат!
Объяснение:
как то так
Причины русско-турецкой войны 1787-1791 гг.
1.Присоединение Крымского полуострова к России
После смерти Петра, русская экспансия на юг возобновилась с новой силой, два государства вышли на прямое противостояние за контроль над обширными территориями Причерноморья, Крыма, Бессарабии.
У 1735 году начинается новая русско-турецкая война. В ходе, которой был совершен поход на Крымский полуостров. Русские войска смогли взять Бахчисарай, и нанести поражение крымскому хану. Но очень большой отрыв армии от снабжения, и не освоенность южных земель, вынудили войска к отступлению.
В 1768 году вспыхивает война между Портой и Российской империей. Теперь картина изменилась, юг осваивался ударными темпами, были налажены линии снабжения. И в 1772 году Крым становится независимым от Стамбула, под протекцией русского престола. Мирный договор между империями закрепил за русскими керченский пролив.
В период 1776-1782 годов, невзирая на то, что Крым стал независимым от Порты. Присоединение его к русским землям, было жизненно важным во из-за своего географического положения. Российско-турецкие отношения оставались натянутыми, происходили постоянные стычки, на суше и на море. В 1783 году полуостров вошел в состав государства Российского.
2.Переход по протекторат России Грузинского царства
1783 год, стал для российской империи знаковым в продвижении на юг. 24 июля был подписан договор, о том, что под протекцию Российского государства переходит грузинское царство. По сути, это событие ослабило влияние Порты на Закавказье, и отныне все притязания турецкого султана на Восточную Грузию стали невозможными.
3.Поддержка Англией, Францией и Пруссией турецкой политики
Усиление позиций России на Черном море, и возникновение такой силы как Черноморский флот, не устраивали Англию с Францией. Выход русского флота на Средиземноморье мог помешать политике западных государств, что вынудило бы их считаться с новой тяжелой фигурой.
Объяснение: 8
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плоды и семена.
Бобовые получили свое название из-за стручка.
Образование бобового стручка.
Плоды содержат от одного до ста семян. Обычно семена есть от маленького до очень крупного размера. Бобовые культуры - это очень богатые питательными веществами растения, которые содержат много белка, витаминов и минералов, но также антипитательные вещества. Антипитательные вещества это причина того, почему бобовые культуры как правило должны обрабатываться через кипячение ( варку). В семенах многих видов есть так называемые лектины, в данном случае это гликопротеины, они могут специфически связываться с углеводными группами гликолипидов или гликопротеинов на поверхности клеток, подобно реакции антиген -антитело. Широко распространены токсичные лектины, которые ответственны за токсичность сырых плодов, например, у фасоли. Большинство бобовых культур в своих корневых узелках вступает в симбиоз с азотфиксирующими бактериями. Благодаря этому они делают себя независимыми от содержания нитратов в почве и жизне даже в очень бедных азотом почвах. Для защиты бактерий от атмосферного кислорода бобовые культуры могут образовывать кислородсвязывающий белок. Поэтому в сельском хозяйстве их часто выращивают для мелиорации как промежуточные культуры. Фиксация азота может достигать 100 кг / га в месяц.