In Deutschland gibt es drei Mahlzeiten: das Frühstück, das Mittagessen und das Abendessen. Ich frühstücke gewöhnlich um 8 Uhr. Zum Frühstück esse ich Eier, Brot mit Butter, Marmelade, Käse oder Wurst. Ich esse auch manchmal Müsli mit Milch. Ich trinke Tee oder Kaffee. Immer mit Zucker. Ich mache mein Frühstück immer selbst.
В Германии есть три приема пищи: завтрак, обед и ужин. Я завтракаю обычно в 8 часов. На завтрак я ем яйца, хлеб с маслом, вареньем, сыром или колбасой. Я также ем иногда мюсли с молоком. Я пью чай или кофе. Всегда с сахаром. Я всегда делаю свой завтрак сам.
Ich esse zu Mittag gewöhnlich in der Mensa um 14 Uhr. Ich esse zu Mittag Suppe und Fleisch mit Gemüse oder Nudeln. Ich trinke Mineralwasser oder Saft. Das Essen ist lecker und ziemlich billig.
Я обычно обедаю в столовой в 14 часов. Я ем на обед суп и мясо с овощами или макаронами. Я пью минеральную воду или сок. Еда вкусная и довольно дешевая.
Ich esse zu Abend um 19 Uhr. Am Abend esse ich oft Brot, Schinken, Käse oder Eier. Ich trinke am Abend Tee oder Bier, manchmal auch ein Glas Wein. Manchmal gehe ich am Abend ins Cafe und esse zu Abend dort.
Я ужинаю в 19 часов. Вечером я часто ем хлеб, ветчину, сыр или яйца. Я пью вечером чай или пиво, иногда также бокал вина. Иногда я хожу вечером в кафе и ужинаю Источник: http://startdeutsch.ru/poleznoe/temy/388-tema-na-nemetskom-s-perevodom-die-mahlzeiten-eda
Объяснение:
с переводом
1. Hörst du uns zu? - Ja, ich höre euch zu.
2. Schmeckt die Pizza den Kindern? - Ja die Pizza schmeckt ihnen.
3. Verzeihst du uns? - Ja, ich verzeihe euch.
4. Antwortest du dem Lehrer? - Ja, ich antworte ihm.
5. Dankst du den Eltern? - Ja, ich danke ihnen.
6. Gefällt dir das Haus? - Ja, mir gefllt das Haus.
7. Gehören die Bücher dem Kind? - Ja, die Bücher gehören ihm.
8. Glauben Sie dem Taxifahrer? - Ja, ich glaube ihm.
9. Hörst du der Verkäuferin zu? - Ja, ich höre ihr zu.
10. Helft ihr den Freunden? -Ja, wir helfen ihnen.
11. Fällt die Wahl Max und Marie schwer? - Ja, die Wahl fällt ihnen schwer.
12. Geht es dem Mädchen gut? - Ja, es geht ihm gut.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как и все другие правовые нормы,Конституция является результатом политический решений. Но в отличие от остальных правовых норм занимается не только отдельными проблемами; её предписания касаются основ политической и общественной жизни. В Конституции в основном заложен исторический опыт.
Из этого опыта необходимо сделать выводы для будущего. Конституционные правила заложены,как правило, на длительный срок. Хотя они должны меняться,так как должен меняться и правопорядок в общественных условиях жизни.
Основой ГДР конституционно являются традиции либерального государства. Эти принципы с 19-ого века нацелены на ограничение и контроль за государственной властью,охрану свободы и равенства населения. Эти конституционные принципы уничтожила национал-социалистическая система подчинения. Этот опыт после Второй мировой войны определил смысл и значимость Конституции.
А значение Конституции в том,что каждое действие госвласти должно быть согласовано с ней. Конституция есть сопровождение правовых норм,которые должны определять весь остальной правопорядок. Всё прояснится,когда мы углубимся в основные решения Конституции.
Они строятся на демократическом,социально-государственном,правовом и федеральном принципах. Эти принципы дополняют основы человеческого достоинства,к которым обязывает внимание и защита государственной власти.
Под демократическим принципом понимается независимости народа,власть идёт от него. Конституция реализует это через представительную демократию. В частности,она регулирует организацию госорганов,их компетенции и их взаимодействие при государственном волеизъявлении.
Под правовым принципом понимается привязка действий государства и закона. Соответственно принципу разделения властей государственные органы делятся на законодательные (законодательная власть),исполнительные (исполнительная власть) и судебные (судебная власть). Все госдействия проверяются судьями на соответствие закону.
Социально-государственный принцип,прежде всего,принцип защиты от экономического истощения. Социальный постулат лёг в основу той идеи,что государство должно не только гарантировать индивидуальные гражданские льготы,но и усмирять социальные конфликты,заботиться о социальной безопасности и правомерности.
Федеральный принцип,как результат исторического развития Германии,имеет глубоко укоренившиеся федералистические традиции. Федеральная структура делает возможным развитие региональных особенностей и создаёт пространство для различной культурной и политической конкуренции.