История немецкого автобана Термин «автобан» впервые был введен Робертом Отценом в 1929 году. Отцен был руководителем проекта автомагистрали HaFraBa (проект автомагистрали Гамбург - Франкфурт-на-Майне - Базель). До этого люди говорили о «просто автомобильной дороге». Первым автобаном в мире стал AVUS в берлинском Грюневальде, который открылся в 1921 году. Первая в мире длинная автомагистраль открылась в Италии в 1923 году (сегодня A9 из Милана в Комо). Термин «автобан» впервые появился в 1932 году и относился к идее автомагистрали без перекрестков и без встречного движения. Торговый журнал HaFraBa был переименован в «Автобан» по аналогии с железной дорогой. Первая в этом смысле автомагистраль в Германии, которая соединила два города, была открыта в 1932 году между Кельном и Бонном Конрадом Аденауэром; Протяженность маршрута без перекрестков составляла 20 километров. Сегодня он носит обозначение A 555. Дорога уже была разработана для транспортных средств со скоростью 120 км / ч, хотя автомобили того времени обычно могли развивать только значительно меньшую скорость. 23 сентября 1933 года национал-социализм начался с расширения рейхсавтобана, о чем широко заявлялось в пропаганде. Генеральный инспектор немецких дорог д-р. Фриц Тодт, ландшафтный архитектор проф. Алвин Зайферт и архитектор проф. Пол Бонац. Под давлением Гитлера Deutsche Reichsbahn пришлось организовать высокоскоростное автобусное сообщение на первых участках автобана, включая маршрут Франкфурт-на-Майне-Дармштадт-Мангейм. Более поздняя железнодорожная автобусная служба Федеральной железной дороги Германии развивалась на основе этого. Во время Второй мировой войны, с осени 1943 года, автомагистрали также могли использоваться велосипедистами из-за низкого уровня движения транспортных средств.
1) Omelette mit Milch
Zutaten:
Eier - 2 Stück
Milch - 1 EL(Esslöffel)
Salz, Pfeffer - nach Geschmack
Eier in eine Schüssel geben. Milch, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles schlagen. Diese Masse in erhitzte Bratpfanne gießen und von beiden Seiten braten.
1)
Омлет с молоком
ингредиенты:
2 яйца
1 столовая ложка молока
соль, перец — по вкусу
Вылить яйца в миску, добавить столовую ложку молока, соль и перец, взбить. Эту массу вылить в разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
2) Syrniki
Zutaten:
Quark - 500 g
Zucker - 200 g
Mehl - 5 EL(Esslöffel)
Eier - 2 Stück
Sonnenblumenöl - 1 EL.(Esslöffel)
Vanillezucker - Msp.( Messerspitze)
Salz - Msp( Messerspitze).
Quark, Salz und Zucker gut mischen. Eier dazugeben und wieder gut mischen. Dann 1,5 EL Mehl. und Vanillezucker dazugeben, mischen und cirka 10 Minuten ziehen lassen..
Das restliche Mehl in eine Schüssel geben. Hände in kaltem Wasser nasssen. Kugeln aus Quarkmasse formen . In Mehl einrollen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten.
2) Сырники
творог — 0,5 кг
сахар — 200 г
мука — 5 ст. л.
яйца — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
ванильный сахар — на кончике ножа
соль — щепотка.
Творог , соль и сахар хорошо перемешать. Добавить яйца и тщательно перемешать смесь.
Потом добавить 1,5 ст. л. муки. и ванильный сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
В отдельную тарелку высыпать оставшуюся муку. Руки смочить в холодной воде. Сформировать из творожной массы шарики и обвалять их в муке и жарить в горячей сковороде.
3)
Croutons
Zutaten:
Brot
Sonnenblumenöl
Brot schneiden . In erhitzte Bratpfanne Sonnenblumenöl gießen, Brot legen und von beiden Seiten braten.
3) Гренки
хлеб
подсолнечное масло
Хлеб порезать. Сковороду нагреть , добавить подсолнечное масло, ложить хлеб и жарить с обеих сторон.
4) Lavasch mit Käse und Wurst
Zutaten:
Lavasch - 1 Stück
100 g geriebener Käse
100 g geschnittene Wurst
Mayonnaise
Lavasch mit Mayonnaise schmieren, Wurst und Käse auf Lavasch streuen . Lavash rollen.
4) Лаваш с сыром и колбасой
1 лаваш
100 гр натертого сыра
100 гр нарезанной колбасы
майонез
Лаваш смазать майонезом, положить колбасу и сыр. Лаваш свернуть рулетом.
5)
Kakao
Zutaten:
Milch 2 L (Liter)
Kakaopulver - 1 EL.(Esslöffel )
Zucker- 5 EL. (Esslöffel )
Milch in Topf gießen und kochen lassen. Zucker und Kakaopulver dazugeben. 2- 3 Minuten kochen und Kakao ist fertig.
5)Какао
2 литра молока
1 ст.л. какао порошок
5 ст.л сахара.
Молоко вылить в кастрюлю и дать закипеть. Добавить сахар и какао порошок. 2- 3 минуты кипятить и Какао готов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Раскрыть скобки, употребляя сильные глаголы в нужной форме. 1. (fahren) du oft nach Deutschland? 2. Er (lesen) ein Buch. 3. Der Vater (sehen) schlecht. 4. Monika (treffen) im Café viele Freunde. 5. Wir (fahren) gern Rad. 2. Отделяя приставку от глагола, употребите его в правильной форме. 1. Ich früh . — Я рано встаю. (aufstehen)-вставать 2. Der Filmum 5 Uhr an. – Фильм начинается в 5 часов. (anfangen-начинаться) 3. Вставить модальный глагол können в нужной форме. 1. Ich ... dich morgen früh besuchen. 2. ... Sie Auto fahren? 4. ... du Deutsch sprechen? 5. Was ... ich machen? 6. Er ... nicht schwimmen. 7. Wir ... morgen kommen. 8. Ihr ... schon nach Hause gehen.
1.
1. Fährst du oft nach Deutschland?
2. Er liest ein Buch.
3. Der Vater sieht schlecht.
4. Monika trifft im Café viele Freunde.
5. Wir fahren gern Rad.
2. .
1. Ich stehe früh auf. — Я рано встаю. (aufstehen)-вставать
2. Der Film fängt um 5 Uhr an. – Фильм начинается в 5 часов. (anfangen-начинаться)
3.
1. Ich kann dich morgen früh besuchen.
2. Können Sie Auto fahren?
4. Kannst du Deutsch sprechen?
5. Was kann ich machen?
6. Er kann nicht schwimmen.
7. Wir können morgen kommen.
8. Ihr könnt schon nach Hause gehen.