Плоды и семена.
Бобовые получили свое название из-за стручка.
Образование бобового стручка.
Плоды содержат от одного до ста семян. Обычно семена есть от маленького до очень крупного размера. Бобовые культуры - это очень богатые питательными веществами растения, которые содержат много белка, витаминов и минералов, но также антипитательные вещества. Антипитательные вещества это причина того, почему бобовые культуры как правило должны обрабатываться через кипячение ( варку). В семенах многих видов есть так называемые лектины, в данном случае это гликопротеины, они могут специфически связываться с углеводными группами гликолипидов или гликопротеинов на поверхности клеток, подобно реакции антиген -антитело. Широко распространены токсичные лектины, которые ответственны за токсичность сырых плодов, например, у фасоли. Большинство бобовых культур в своих корневых узелках вступает в симбиоз с азотфиксирующими бактериями. Благодаря этому они делают себя независимыми от содержания нитратов в почве и жизне даже в очень бедных азотом почвах. Для защиты бактерий от атмосферного кислорода бобовые культуры могут образовывать кислородсвязывающий белок. Поэтому в сельском хозяйстве их часто выращивают для мелиорации как промежуточные культуры. Фиксация азота может достигать 100 кг / га в месяц.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Welche Antwort passt? Необходимо выбрать подходящий ответ к вопросу. Wie heißt du? a) Ich heiße Anna. b) Ich komme aus Bonn. c) Ich wohne in Berlin. Woher kommst du? a) Ich heiße Anna. b) Ich komme aus Bonn. c) Ich wohne in Berlin. Wo wohnst du? a) Ich heiße Anna. b) Ich komme aus Bonn. c) Ich wohne in Berlin.
2)b
3)c
Это точно правильно)))