Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить потребность в крупах для ресторана за среднегрупповой (средневзвешенная) нормам на плановый период в натуральном и стоимостном выражении, если согласно планового меню необходимо: гречневой крупы - 240 кг по средней закупочной цене 28 грн., Рисовой крупы - 310 кг по средней закупочной цене 24 грн., овсяной крупы - 95 кг по средней закупочной цене 15 грн. за килограмм.
ответ:-мае 1990 г. правительство СССР заявило о переходе к регулируемой
-рыночной экономике повышение цен на хлеб и хлебопродукты в 3 раза с января 1991 г. - оптовые и розничные цены выросли в 1,5-2 раза
-ажиотажный спрос на товары привел к дефициту и нормированному распределению продуктов первой необходимости
-денежная реформа в начале 1991 г. привела к обнищанию части населения
Неудача экономических реформ была вызвана отказом
правительства СССР от приватизации средств производства и попытками примирить рынок и социализм. Обретение Казахстаном в 1990 г. суверенитета привело к появлению республиканской концепции перехода к рынку.
Объяснение: