VadimovichSvetlana622
?>

Вкакой мере средства массой информации влияют на изменение мира?

Обществознание

Ответы

darialyagina
Сми отражают реальные изменения, и, отрабатывая социальный заказ, катализируют процессы.
office426
Актуальность исследуемой проблемы. живя в современном мире, мы постоянно сталкиваемся со средствами массовой информации. они настолько прочно основались в нашей повседневности, что мы даже представить себе не можем своего существования без них. для нас стало, довольно, обыденным смотреть последние новости по любимому телеканалу, узнавать счёт футбольного матча на спортивном сайте через интернет, слушать прогноз погоды на день на волнах полюбившейся fm - радиостанции.как сильно изменился мир! и эти изменения непосредственно связаны с работой сми. с увеличивается напор в «трубах средств массовой информации», потому ее становится все больше и больше. таким образом, естественно, возрастает информационное влияние.
Popov Valentina1324

31 представление о сущности и предназначения человека в различных философских учениях (религиозно-мистических, идеалистических, материалистических).

человеческая сущность. в наиболее общем виде сущность человека можно определить через его способ существования.

человек – это существо, которое производит само себя, свое бытие и сущность.

преобразуя природу, человек производит необходимые для своего существования условия, которые не могут возникнуть в природе, или, иными словами человек живет тем, что в природе не существует, что он должен непрерывно создавать.

человеческая сущность выражена в «сущностных свойствах» или «сущностных силах человека» (маркс).

важнейшими сущностными силами человека является труд, мысль, общение, т.е. социальная связь с себе подобными.

вторым «ярусом» человеческих сущностных сил выступают способности и потребности.

 

 

важными сущностными свойствами человека, связанными с обеими группами свойств является коллективность   и индивидуальность.

двумя важными сторонами человеческой сущности являются: родовое и индивидуальное. единство родового и индивидуального в человеческой сущности выступает основой социальных связей между людьми. совокупность человеческих индивидов образует человеческое общество.

производящий способ существования человека как высшей формы материи определяет возникновение сознания.

человек поэтому – производящее и сознающее существо.

человеческая сущность противоречива: она несет в себе противоречия между потребностями и способностями, трудом и мыслью, трудом и формами общения, коллективностью и индивидуальностью, свободой и ответственностью и др.

развитие человеческой сущности происходит на основе ее внутренних противоречий.

смысл существования – одна из важнейших сторон основного вопроса философии.

смысл человеческого существования определяется сущностью человеческого существования, но не тождественен с нею.

сущность человека, человеческого существования имеет наиболее общие и постоянные, вечные черты, поскольку она всегда заключается в производстве человеком своего собственного бытия.

однако вместе с тем человеческая сущность , получает модификации, проходит сложный процесс развития.

смысл жизни меняется поэтому на основе изменения реальной сущности человека, ее модификации.

диалектический материализм раскрывает первый уровень смысла человеческого существования.

его содержание можно свести к нескольким моментам.

прежде всего, смысл человеческого существования нельзя искать вне человеческой жизни – в природе, боге, идее и т.п.

смысл заложен в самом человеческом существовании.

человек производит свое собственное существование, что и составляет его сущность и смысл.

смысл человеческого существования, далее, заложен в человеческом творчестве – труде и мысли, в познании и материальном преобразовании мира и самого себя.

смысл существования состоит в углублении человека в свою собственную родовую всеобщую, человеческую сущность.

будучи движением к всеобщей человеческой сущности смысл человеческого существования имеет глубоко индивидуализированный характер, неразрывно слит с индивидуальностью, представляет собой движение в свою индивидуальность.

mg4954531175
Условия реализации принципов правовой государственности непосредственно связаны с гарантиями прав и свобод человека и гражданина, взаимной ответственностью государства и гражданина, высоким авторитетом закона. как правило, эффективные государства развитых стран мира ориентированы на правовые механизмы реализации определяемых комплексных и ряд принципов, связанных с правовой государственностью, традиционно принимаемых либеральной идеологией в рамках естественно-правовой доктрины: разделение властей; конкуренция; децентрализация власти; равноправие; законность; взаимная ответственность государства и личности; свобода; социальная справедливость; «открытость» политической системы и т.п. однако культивирование ценностей, связанных с правовой государственностью, как правило, осуществлялось через призму соответствующей культуры и ментальности. поиск общеправовых принципов реформируемой политико-правовой сферы российской федерации обусловливается, как представляется, рядом факторов. прежде всего это не завершенный процесс формирования правовой системы. проводимая в стране административная реформа предполагает поиск эффективных технологий и механизмов государственного . в то же время традиционалистская политическая и правовая культура и , которой более понятны авторитарные методы , является тормозом в формировании адекватного этапу развития общества и государства правосознания граждан. процесс формирования единого правового поля является актуальной и важнейшим фактором развития федеративных отношений в россии. для придания идее формирования  правового государства  устойчивого и конструктивного характера недостаточно основывать ее на социальном негативизме, на желании негодные порядки. необходима  политико-правовая доктрина  с четко определенными принципами, приоритетами, целью государственного строительства и усилий элит по активизации общественно-политического потенциала на достижение целей реформирования, согласованию интересов общества и государства. есть потребность в стройной системе взглядов, концепции, для решения проблем эффективного конституционно-правового регулирования в современный период, которое пока отстает от потребностей практики. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой мере средства массой информации влияют на изменение мира?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*