Александрович Андреевна
?>

План моего выступления - проект родной город

Обществознание

Ответы

rb-zakaz
1    города 2  национальности 3  дестопримечательности 4  моё  любимое  место 5  советую    пойдет?
Троцкая-Ивановна

Каждая шестая преждевременная смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды. В 2015 году от болезней, вызванных загрязнением экологии, умерли 9 млн человек. Это втрое больше, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых и в 15 раз больше, чем в результате войн и других форм насилия, сообщает в пятницу, 20 октября, научный журнал The Lancet со ссылкой на результаты исследования, проведенного целым рядом международных и неправительственных организаций.

Особенно серьезные последствия для здоровья человека имеет загрязнение воздуха промышленными или автомобильными газами, а внутри помещений - вредными веществами, возникающими в результате сгорания дерева или угля при отоплении или приготовлении пищи. По данным исследования, загрязнение воздуха стало в 2015 году причиной преждевременной смерти 6,5 млн человек во всем мире. Конкретно эти люди скончались в результате заболеваний сердца, инсультов, рака легких и легочных заболеваний.

Загрязнение воды стало причиной смерти до 1,8 млн человек, а присутствие ядовитых и канцерогенных веществ на рабочих местах - до 800 тысяч человек.

Наибольшее количество случаев преждевременной смерти в результате загрязнения экологии (92 процента) приходится на страны с низкими и средними доходами. В государствах с бурно развивающейся промышленностью, таких как Китай, Индия, Пакистан или Кения загрязнение природы является причиной преждевременной смерти каждого четвертого человека.

bike-garage8
Прогресс – это направление развития, характеризующееся переходом от низшего к высшему, от простых к более сложным и совершенным формам, что выражается в более высокой организации, в росте эволюционных возможностей.  регресс – движение – от высшего к низшему, деградация, возврат к уже отжившим структурам и отношениям, т.е. всё, что приводит к негативным последствиям в жизни общества.  идея прогрессивного развития человечества появилась ещё в античности и получила наиболее полное развитие в учении французских философов-просветителей xviii века.  в христианстве критерием прогресса выступало внутреннее совершенствование, приближение к божественному идеалу, расширение числа избранников божьих. ряд исследователей в качестве ключевого условия прогресса рассматривают развитие производительных сил на основе научно-технического прогресса (маркс, ростоу и гегель рассматривал прогресс как саморазвитие мирового разума.  в xx веке оказалось, что прогрессивные изменения в одних областях регрессом в других. стала явной противоречивость общественного прогресса .  два подхода к критериям общественного прогресса (исходя либо из примата общества, либо личности).  основные проявления противоречивости прогресса – это чередование подъёмов и спадов в общественном развитии, сочетание прогресса в одной области с регрессом в другой. часто одним общественным силам прогресс в данной области может быть выгоден, а другим – нет.  критерием прогресса должна являться мера свободы, которую общество в состоянии предоставить личности для максимального раскрытия ее потенциальных возможностей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План моего выступления - проект родной город
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inulikb
Leonidovich_Elena771
filippovev1
Надья-Олеговна
vladusha47713
bandurinei
nsn-2012
cristiansirbu9974
sargisyan77
office46
nairahay
Moroshkina-Aristova2011
sveta300856729
oksanamalakhova004610
Isaeva_Marin1010