Погодой может только бог. однажды богу было скучно и он решил разнообразить этот мир. он решил создать разные времена года и решил погодой. бог создал дождь, снег, метель, бурю, грозу. это красивые явления.
komolovda
04.05.2020
"ты труд другого уважай, сам насорил, сам убирай" нужно уважать труд людей, не быть эгоистами. по возможности людям. та же самая профессия - дворник. многие считают эту профессию бессмысленной и специально мусорят, но они не понимают, что они оскорбляет тем самым человека. ведь если бы не было, дворника, то улица города превратились бы в сплошную . листья бы валялись и мешались под ногами, бутылки и упаковки от конфет валялись бы и загрезняли природу, причём этим же воздухом мы и дышим. нужно быть ответсвенным. сам насорил, убери и за собой. уважай труд других людей.
Некрасова-И
04.05.2020
Развитие общества, его источники и движущие силы прогресс (движение вперед, успех) – представление о том, что общество развивается от простого к сложному, от низшего к высшему, от менее к более организованному и справедливому. регресс – представление о таком развитии общества, когда оно становится менее сложным, развитым, культурным, чем было. стагнация – временная остановка развития. критерии прогресса: 1) кондорсе (xviii век) считал критерием прогресса развитие разума. 2) сен-симон: критерий прогресса – нравственность. общество должно быть таким, где все люди по отношению друг к другу – братья. 3) шеллинг: прогресс – постепенное приближение к правовому устройству. 4) гегель (xix век): усматривает прогресс в сознании свободы. 5) маркс: прогресс – развитие материального производства, что позволяет овладеть стихийными силами природы и добиться социальной гармонии и прогресса в духовной сфере. 6) в современных условиях прогресс – это: –продолжительность жизни общества; –образ жизни; –духовная жизнь. реформа (изменение) – изменение какой – либо области жизни, проведенное властью мирным путем (социальные изменения общественной жизни). виды реформ: – , – политические (изменения конституции, избирательной системы, правовой сферы). революция (поворот, переворот) – коренное, качественное изменение основных каких-либо явлений. модернизация – приспособление к новым условиям. что движет человеческой : 1) провиденциалисты: все в мире идет от бога, по божественному провидению. 2) творят великие люди. 3) общество развивается по объективным законам. а) часть ученых придерживается позиции, что это теория социального эволюционизма: общество, как часть природы развивается прогрессивно и идет однолинейно. б) другие придерживаются теории материализма: движущей силой развития общества является признание первичности материальных потребностей людей. с точки зрения вебера, источником и движущей силой развития общества является протестантская этика: человек должен трудиться, чтобы стать избранным богом к спасению.