zuelv
?>

Написать сочинение по обществознанию на тему "беден не тот, кто ничего не имеет, но тот, кто желает многого"

Обществознание

Ответы

Makarov
Видимо, имеется в виду, что счастлив не тот у кого чего-то много, а счастлив тот - кому хватает того, что имеешь. примеров, демонстрирующих данный тезис можно несколько: старуха из сказки "о рыбаке и рыбке" как пример человека, хотящего безудержно многого, и идущего за этим "золотым тельцом" буквально по головам родных и близких. манилов из "мертвых душ" другой вариант "хотящего без цели", мечтатель, не воплощающий свои мечты в жизнь. тантал из др. греческой мифологии, герой настолько пресытившийся богатством, что дошел до перверсий (извращений), скормив богам своего сына за пиром (за что, собственно, и получил кару). с другой стороны как вариант обратных примеров, виктор франкл психиатр, будучи заключенным в концлагере во время великой отечественной войны, найти людям внутренние ресурсы для выживания в условиях, направленных на слом и уничтожения всего человеческого в человеке. но без относительно контекста,  фраза "беден не тот, кто ничего не имеет, но тот, кто желает многого" достаточно спорная, т.к. именно желание в достижении какой-либо цели заставляет человека развиваться, недостаток чего-либо, заставляет работать в направлении цели (если, конечно, есть сила воли, что встречается не часто). т.е. если данная фраза употреблена в контексте "пресыщения, извращения, шопоголизма, бездумного потребительства", то комментарии, указанные в самом начале подходят. но если рассматривать фразу саму по себе, то она достаточна спорна, почему - так же указал во второй части текста.
Акимцева27
Отрицательные последствия проводимых петром i реформ: 1. формирование бюрократического аппарата; 2. создание синода, гражданского органа, контролирующего церковь; 3. нарушение тайны исповеди; 4. искоренение традиций (преследование старообрядцев, «бри-тье бород») .командно-административные, антирыночные, крепостнические принципы развития промышленности, внедренные петром i, на полтора столетия вперед предопределили неконкурентоспособность и техническую отсталость промышленности, что отразилось и на торговле. так, уже при петре, наряду с некоторым положительным результатом для внешней торговли (россия перестала импортировать медь, чугун, уменьшила импорт сукна, прекратила импорт бумаги) , был и отрицательный результат - россия перестала экспортировать готовые изделия и начала экспортировать исключительно сырье (лен, пеньку, кожи и др. ) и полуфабрикаты (чугун, парусину)
zaha98
Емля сформировалась, вероятно, 4,5—5 млрд. лет назад из гигантского облака космической пыли. частицы которой спрессовались в раскаленный шар. из него в атмосферу выделялся водяной пар, а из атмосферы на медленно остывавшую землю в течение миллионов лет в виде дождей выпадала вода. в углублениях земной поверхности образовался океан. в нем примерно 3,8 млрд. лег назад зародилась первоначальная жизнь.есть несколько теорий о происхождении жизни на земле. например, одна из давних гипотез гласит, что она занесена на землю из космоса, но неоспоримых доказательств этого нет. кроме того, та жизнь, которую мы знаем, удивительно приспособлена для существования именно в земных условиях, поэтому если она и возникла вне земли, то на планете земного типа. большинство же современных ученых полагают, что жизнь зародилась на земле, в ее морях. но как произошла сама планета и как на ней появились моря? по этому поводу существует одна широко признанная теория. в соответствии с ней земля образовалась из облаков космической пыли, содержащей все известные в природе элементы, которые спрессовались в шар. горячий водяной пар вырывался с поверхности этого раскаленного докрасна шара, окутывая его сплошным облачным покровом, водяной пар в облаках медленно охлаждался и превращался в воду, которая выпадала в виде обильных непрерывных дождей на еще раскаленную, пылающую землю. на ее поверхности она снова превращалась в водяной пар и возвращалась в атмосферу. за миллионы лет земля постепенно потеряла так много тепла, что ее жидкая поверхность, остывая, начала твердеть. так образовалась земная кора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение по обществознанию на тему "беден не тот, кто ничего не имеет, но тот, кто желает многого"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zeegofer
bg1967bg
Reginahappy
Olga-Lev1160
nzaripova313
Irina1435
Batishcheva
akinin95
mbykovskiy
pucha5261
yanva
a8227775
gorodof4292
Rafigovich1267
bagramyansvetlana