В давние времена, я думаю, что люди бы занимались саморазвитием, не только чтением книг, но и развиваться физически, психологически,морально и т.д. Потому что в те времена не было практически никакой техники, ни компьютеров, ни телефонов...
А вот в данный момент,я считаю, что большинство людей предпочтут провести свободное время развлекаяясь на дискотеке и играяя за компьютером... Т.к. сегодняшнее поколение особо не интересуется саморазвитием...
Ну есть конечно и те люди которые и в наше время занимаются саморазвитием,но таких людей не очень мало...
Добро – общее понятие морального сознания, этическая категория, включающая в себя нравственные ценности. Добром считается внутренняя готовность совершать бескорыстные, искренние, полезные деяния. В житейском смысле добро – это любое благое дело.
Главные отличительные признаки добра – свобода и бескорыстие, заставить совершить добро нельзя и за добро не ждут награды.
В русской культуре добро имеет еще одно значение «материальное имущество». Это значение прослеживается в русских народных сказках: «Стали жить-поживать да добра наживать». Исходя из этого доброта толкуется как желание поделиться своим имуществом. В настоящее время понятие добра стало шире и подразумевает обладание духовными богатствами.
В разных культурах, религиях понятие добра свое. Даосизм говорит о том, что нет абсолютного добра. Все понятия относительны. Для них главная добродетель – воздержание.
В индуизме за доброту отвечает сердечная чакра Анахата. Уровень развития этой чакры и определяет степень наличия в человеке этого качества.
В исламе человек рождается добрым, а зло приобретается вместе с грехами. В христианстве добро олицетворяет Бог. Критерием добра является соответствие его воле.
У каждого человека в мире свое понятие добра. Противостояние добра и зла вечно, как мир. Люди мечтают, что когда-нибудь добро победит зло. А мечты отражаются в сказках
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите проблемы: 1. политические 2. социальные