nataliagorki476
?>

Написать письмо водителю, чтобы не было аварий на дорогах

Обществознание

Ответы

brendacepedam
                          дорогой,иван петрович(имя водителя)             мы просим вас,умоляем! давайте без аварий на дороге!                   мы переживаем за детей! они бояться потерять жизнь!                                       на дороге скользко!                                                               дети и взрослые.                                                                                     ивану петровичу.                                     02.10.2013г.
Galinagol559
Мы, многонациональный народ российской федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, … первое, что бросается в глаза, так это определяющее причастие «соединенные» . коренное население россии не употребляет это причастие в отношении людей. если народ, то народ объединенный, если народы, то объединенные народы. объединенные люди, но не соединенные люди. гои всех стран, объединяйтесь! народы всех стран, объединяйтесь! организация объединенных наций – это мы говорим. фактура «соединение» связана всегда с двумя объектами, где один объект зависим от другого, один соединяет другого из какого-то еще несоединенного множества отдельно взятых единиц. например, из отдельно взятых деталей можно получить автомобиль. и здесь очевидны два объекта. с одной стороны – слесарь-сборщик, с другой – комплект деталей. если кто-то соединяет людей в какую-то функциональную единицу, то он, очевидно, и есть слесарь-сборщик, или просто господин, хозяин людей-деталей, людей-рабов, которых он никогда не признавал за людей. фактура же «объединение» совсем иная. она является однородовой. здесь люди сами объединяются между собой. здесь может быть центр, вокруг которого все объединяются, но он в самой среде, но не над средой. и здесь звучит товарищ, творец, но не господин и рабы. фактор «соединение» , введенный в конституцию рф еще раз свидетельствует, что она не исходит от многонационального народа россии.
marinamarinazmeeva2444

россия многонациональная страна. по данным переписи 2010 года в ней проживает 193 народа и народности, говорящие на 171 языке. в государственной системе образования используется 89 национальных языков, то есть и в школах преподаётся 89 национальных языков. большинство национальностей, проживающих на территории россии, являются коренными, то есть это народы, которые обитали на своих территориях до прихода туда переселенцев из других мест. таких народов в россии подавляющее большинство.

                во время становления и развития российского государство происходило постоянное присоединение территорий и разноязычного населения. самые значительные приращения первого периода связаны со второй половиной xvi века. к концу столетия население выросло с 5-6 млн. до 10 млн., а этнический состав значительно усложнился. в состав страны вошли мари, мещера, югра, коми, башкиры,   и ряд других народов. на втором этапе (рубеж xvii-xviii вв.) перечень народов россии пополнился многими сравнительно немногочисленными сибири и дальнего востока: якутами, бурятами, сибирскими и др. следующий этап – существенное расширение границ уже российской империи при петре i. к россии отошли территории современной эстонии и латвии (кроме курляндского герцогства). по итогам первой ревизии 1719 года, составили лишь 7/10 населения страны, а к концу столетия (когда в состав россии вошли украинцы, белорусы и др.) – лишь 49 процентов. народы кавказа и средней азии, вошедшие в состав российской империи в xix веке, еще больше увеличили этническое разнообразие. по переписи 1897 года, население страны составляло 128, 2 млн. человек, из них – до 44, 3 процента. в 1914 году под протекторат россии был принят урянхайский край (тува).

россия не была классической колониальной империей не только потому, что большинство народов и их территорий вошли в ее состав добровольно. в территориально целостной империи допускалось политико-правовое многообразие в территориями, "национальным окраинам" дозволялось придерживаться собственных порядков. характерная черта – выдвижение представителей этнических групп на высшие политические и административные должности. фактически не имели в государстве никаких особых привилегий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать письмо водителю, чтобы не было аварий на дорогах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

prokodasha
zuzman601
annashersheva
pavlova7771960
владимировнаКлютко
h777eta
kristeisha871
malgoblin2663
romka1210
Magnolia200872
Stryapunina
docvet4
fymukham
Некрасов Валентина1097
ribcage52