Powerbasses5521
?>

Познанию как активному отношению к действительности противостоит уход в мир грез и мечты.люди придумали различные способы бегства от действительности: наркотическое опьянение, минимизация человеком своей жизненной активности, отшельничество и бунтарство.отшельник отворачивается от мира, не желая иметь с ним ничего общего. бунтарь стремится перестроить мир сообразно собственным желаниям, идеалу, часто не считаясь с законами реальности. что вам известно об этих или иных способах ухода от познания?

Обществознание

Ответы

kulturarai44
Вбольшинстве случаев любой уход от познания или общества ведет к психологическим нарушениям или прекращению развития.
Elshel8694
По горизонтали:   1. оптическая часть увеличительного прибора, в которую смотрят.   2. служит для крепления тубуса и предметного столика.   3. оптическая часть увеличительного прибора, расположенная на нижнем конце тубуса.   4. зрительная трубка.   5. то, что рассматривают под микроскопом. по вертикали:   1. увеличительный прибор.   2. направить свет.   3. служит для размещения на нем объекта исследования.   4. поднимает и опускает зрительную трубку.
tarja4140

формирование социального облика современной молодежи - результат непрерывной деятельности людей на протяжении многих эпох. в мире молодежь составляет значительную часть населения и играет определенную роль в решении важных социальных, , политических и нравственных проблем человечества.

в силу различных социально- и политических причин в последнее время особенно заметна роль возрастного фактора в общественных процессах. формирование секторов общественной жизни, ориентируемых на молодежь в составе населения или непосредственно связанных с ней, актуализирует вопрос об этой социальной группе, закономерностях и особенностях ее взаимоотношений с социумом.

исследование проблем молодежи стало предметом социологии молодежи - отрасли социологической науки, изучающей молодежь как социальную общность, особенности социализации и воспитания, вступающих в жизнь поколений, процесс социальной преемственности знаний и опыта старших поколений, особенностей образа жизни молодежи, формирование ее жизненных планов и ценностных ориентации, в том числе профессиональных, социальную мобильность, выполнение социальных ролей ее различными группами и т.д.

в западной социологии используется, кроме того, термин «ювентология» (от латинского juventus), которым обозначается воздействие, оказываемое молодежью на общество, молодым поколением - на все остальные элементы социальной системы.

дискуссия относительно понятия «молодежь» чаще всего достигает инвариантных положений в области скорее негативных определений (что не есть молодежь), чем в позитивном развертывании всего содержания этой категории. речь идет не только о том, чтобы достичь согласия относительно каких-либо универсальных пределов молодого возраста - таких не может быть как в синхронном существовании отдельных обществ, находящихся на различных этапах своего развития, так и в диахронии данного общества.

проблема состоит в том, чтобы идентифицировать то универсальное качество, которое характерно для молодежи, и только для нее, чем и определяются пределы молодого возраста. в этом отношении важно подчеркнуть социальный аспект в определении молодежи, который как раз и предполагает, что молодежь является частью общества, определенной популяцией населения. следовательно, исходной позицией для определения молодежи является не этап развития в онтогенезе, период юности, а конкретно- общество.

общественная мысль запада активно исследует в течение последних 30 лет различные аспекты социального бытия молодежи. многие результаты таких исследований могут быть использованы для интерпретации фактов социального и политического поведения нашего общества. множество подходов к анализу молодежи, как и факторов, определяющих ее социальную и политическую дееспособность, схематически можно свести к трем основным течениям:

фрейдистская традиция с характерным для нее приматом роли раннего семейного воспитания и замещением его результатов в различных видах деятельности;

парсоновская теория стабильности и структурный анализ социальных систем, где поведение молодежи есть функционально обусловленная временная стадия (жизненный цикл с присущим для молодого человека набором моделей поведения);

генерационный анализ к. маннгейма, акцентирующий роль социальных изменений в формировании у молодежи отличного от предыдущих поколений опыта, а также способов его рефлексии.

активная роль молодежи в процессе социализации обусловлена тем, что она не столько копирует предлагаемые образцы адаптивного поведения и взаимодействия, сколько вносит в них новое содержание под влиянием изменившихся условий жизни.

переходные процессы, начавшиеся в конце 80-х годов, востребовали новый уровень социализации молодежи, связанный с включением ее в совершенно несвойственные предыдущим поколениям общественно- отношения, новые ценности, утвержденные новой системой мотивации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Познанию как активному отношению к действительности противостоит уход в мир грез и мечты.люди придумали различные способы бегства от действительности: наркотическое опьянение, минимизация человеком своей жизненной активности, отшельничество и бунтарство.отшельник отворачивается от мира, не желая иметь с ним ничего общего. бунтарь стремится перестроить мир сообразно собственным желаниям, идеалу, часто не считаясь с законами реальности. что вам известно об этих или иных способах ухода от познания?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*