Эссе
« Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.»,- так сказал Козьма Прутков. Я согласна/ен с этим высказыванием. Ведь мы не можем знать все, нам может нравится какая-то определенная тема.
В нашей реальности, мы часто сталкиваемся с чем-то непонятным, неопределенным. Почему это происходит? Зачастую от того, что мы можем также что-то не понимать, потому что это не совпадает с нашим мировоззрением. Что же с этим делать? Можно попробовать разобраться в теме, если ход мыслей все также не совпадает – оставить это, если это не является противоречием нашей сущности.
Другие люди тоже высказывались по поводу знаний и одновременно незнания, например Сократ говорил «Я знаю, что ничего не знаю». Эта двоякость имеет суть, ведь если мы начинаем узнавать больше, то узнаем и больше нюансов, а следовательно отсюда понимаем, как мало мы знаем…
Объяснение:
Общедоступность (массовая культура доступна для всех и всеми узнаваема, облегченность смыслов,
Занимательность (обращение к тем сферам жизни, которые вызывают неизменный интерес и всем понятны)
Серийность, тиражируемость (все продукты массовой культуры выпускаются в больших количествах и рассчитаны на потребление огромным количеством людей)
Пассивность восприятия (не требуется интеллектуальных и эмоциональных усилий для восприятия)
Коммерческий характер (все продукты массовой культуры предназначены для массовой продажи, поэтому он должен быть простым и всем нравится)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясни значения следующих принципов и примеры, иллюстрирующие их действие в объществе. изменчивость- примеры: стабильность- примеры: