Ainura Pokhomova
?>

Напишите не большое сочинение по одной из тем: 1)мне нравится жить в современном 2)меня тревожат проблемы современного 3)я и компьютер: плюсы и минусы

Обществознание

Ответы

lenalevmax7937
Яи компьютер. создание компьютера принесло большой вклад в развитие общества. он жизнь многих людей, им в работе. для меня в компьютере много плюсов. он мне в учебе, с компьютера я могу общаться с людьми из других стран. узнавать новости, смотреть фильмы, слушать музыку. но так же у компьютера есть и минусы. если долго сидеть у компьютера, устают глаза, и ухудшается зрение. долго сидя у компьютера можно получить проблемы со спиной и осанкой. вывод. компьютер гениальное изобретения человечество, но долгое времяпровождение у копмютера плохо сказывается на здоровье
Станиславовна196
Нужно обрaтить внимaние нa столь вaжную хaрaктеристику преступности, кaк ее способность к воспроизводству. нaпример, криминологaми дaвно устaновлено, что чем меньше возрaст несовершеннолетних, совершaющих преступления, тем выше вероятность совершения ими повторного преступления и уровень рецидивной преступности. из этого можно сделaть вывод, что преступность несовершеннолетних в немaлой степени детерминирует определенное состояние рецидивной преступности, т. е. один вид преступности порождaет другой. или другой пример: высокий уровень преступности женщин ознaчaет, что они, совершaя преступления, ведя aнтиобщественный обрaз жизни, отбывaя нaкaзaние в местaх лишения свободы, не выполняют функций, возлaгaемых нa женщину кaк нa мaть, воспитaтельницу и хозяйку домa. от этого стрaдaют подростки, что является одной из причин высокого уровня подростковой преступности.
basil69

альбе́рт эйнште́йн  14  марта  1879,  ульм,  вюртемберг,  германия  —18 апреля  1955,  принстон,  нью-джерси,  сша)  —  -теоретик, один из основателей современной  теоретической , лауреат  нобелевской премии по   1921 года, общественный деятель-гуманист. жил в  германии  (1879—1893, 1914—1933),  швейцарии  (1893—1914) и  сша  (1933—1955).  почётный доктор  около 20 ведущих университетов мира, член многих академий наук, в том числе иностранный почётный член  ан   (1926).

эйнштейн  — автор  более 300 научных работ  по  , а также около 150 книг и статей в области    и  философии науки,  публицистики  и др. он разработал несколько значительных теорий

в  1900 году  эйнштейн окончил политехникум, получив диплом преподавателя и . экзамены он сдал успешно, но не блестяще. многие профессора высоко оценивали способности студента эйнштейна, но никто не захотел ему продолжить научную карьеру. хотя в следующем,  1901 году, эйнштейн получил гражданство швейцарии, но вплоть до весны  1902 года  не мог найти постоянное место работы  — даже школьным учителем. вследствие отсутствия заработка он буквально голодал, не принимая пищу несколько дней подряд. это стало причиной болезни  печени, от которой учёный страдал до конца жизни.

несмотря на лишения, преследовавшие его в  1900—1902 годах, эйнштейн находил время для дальнейшего изучения . в 1901 году  берлинские  «анналы » опубликовали его первую статью «следствия теории  капиллярности» (folgerungen aus den capillaritätserscheinungen), посвящённую анализу сил притяжения между атомами жидкостей на основании теории капиллярности.

преодолеть трудности бывший однокурсник марсель гроссман, рекомендовавший эйнштейна на должность эксперта iii класса в федеральное бюро патентования изобретений (берн) с окладом 3500 франков в год (в годы студенчества он жил на 100 франков в месяц[11]).

эйнштейн работал в бюро патентов с июля  1902  года  по октябрь  1909  года, занимаясь преимущественно экспертной оценкой заявок на изобретения. в  1903 году  он стал постоянным работником бюро. характер работы позволял эйнштейну посвящать свободное время исследованиям в области теоретической .

эйнштейн со своей первой женоймилевой марич  (ок. 1905)

в октябре 1902 года эйнштейн получил известие из италии о болезни отца; герман эйнштейн умер спустя несколько дней после приезда сына.

6 января 1903 года эйнштейн женился на двадцатисемилетней  милеве марич. у них родились трое детей. первой, ещё до брака, родилась дочь лизерль (1902), но выяснить её судьбу биографам не удалось. вероятнее всего, она умерла во младенчестве — в последнем из сохранившихся писем эйнштейна, где она упоминается (сентябрь 1903), речь идёт о каких-то осложнениях после скарлатины[12]  [13].

с 1904 года эйнштейн сотрудничал с ведущим журналом германии «анналы », предоставляя для его реферативного приложения аннотации новых статей по  термодинамике[14]. вероятно, приобретённый этим авторитет в редакции содействовал его собственным публикациям 1905 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите не большое сочинение по одной из тем: 1)мне нравится жить в современном 2)меня тревожат проблемы современного 3)я и компьютер: плюсы и минусы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*