aureole6452
?>

Ситуацию где один человек имеет права, а другой человек имеет ограниченные права

Обществознание

Ответы

Verakravez8790
Например: представитель власти , который задержал преступника,но преступник не имеет право наносить тяжкие телесные повреждения , и убегать. то есть у него ограниченные права.
smakejkina
К главной особенности вербальной коммуникации можно отнести вербальное общение. По своим коммуникативным возможностям оно гораздо богаче всех видов и форм невербального общения, хотя в жизни не может полностью его заменить. Вербальная коммуникация является наиболее исследованной разновидностью человеческой коммуникации. Кроме этого, это наиболее универсальный передачи мысли. На вербальный человеческий язык можно «перевести» сообщение, созданное с любой другой знаковой системы. Различия в вербальных, или речевых, системах коммуникаций немедленно обнаруживаются для любого, оказывающегося в зарубежной культуре.

Проблема перевода может осложняться наличием множества диалектов. Языковые сложности могут иметь политическую основу. Таким образом, можно сделать вывод, что вербальная коммуникация играет огромную и неоспоримую роль при взаимодействии людей.
VadimovnaIgor

ответ:- Гармонично развивает человека созданию правовых ценностей

- Накапливает юридические знания и опыт человечества, что позволяет сочетать и саморегулировать отечественные и иностранные источники правового прогресса

- Отражает своеобразие национальной государственности, правопорядка и правовой системы

Правовая культура — необходимое условие сознательного осуществления гражданином своего долга перед обществом, что преодолению отсталых взглядов, отклоняющегося поведения людей, предотвращению случаев произвола и насилия над личностью. Научно обоснованные правовые представления граждан являются предпосылками укрепления законности и правопорядка, без чего невозможно построить демократическое государство.

Понятие, основные черты и функции правовой культуры.

Правовая культура – качественное состояние взаимной связи личности и общества (власти), обусловленная степенью развития общества и юридическим закреплением правового статуса личности.

Правовая культура – качественное соответствие взаимосвязей личности и общества, обусловленное степенью развития этого общества и юридическим закреплением в нем статуса личности.

Черты правовой культуры личности

1. Высокий уровень правосознания

2. Знание действующих законов страны

3. Соблюдение, исполнение и использование этих законов

4. Убеждение в необходимости полезности правовых актов

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ситуацию где один человек имеет права, а другой человек имеет ограниченные права
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Энверович
bei07
kattarina71
Shishkinna2002
Donat-Evgeniya793
zerckaln
lele52
lbondareva
DodokhodzhaevVladimirovich
semenoffufc8
filial2450
Lopatkin_Shchepak174
Лебедев972
olgakovalsky6
Шавкат кызы