Gennadevich Aleksandr
?>

Сообщение на тему "современное общество" или "современный город" или " современная техника" или " проблемы современного общества"

Обществознание

Ответы

poch23420
Современное общество. современное общество сильно отличается от того, которое существовало до нас. наше поколение более лучше обучено, больше знают о природе и науках. современное общество- это то общество, где мы живем, воспитываемся и изучаем окружающий нас мир. люди нашего времени получаю более точные сведения о природе, космосе и т.д.  заметны технические и физеологические прогрессы.
yugraspets
Вжизни каждому человеку приходится встречаться с добром и злом, оценивать поступки и дела знакомых и близких людей, самому совершать разные поступки: добрые или не . что такое добро? что такое зло? на протяжении всей своей человечество пытается ответить на эти вечные вопросы добро – то, что способствует моральному совершенствованию человека и спасению его души. зло – то, что способствует моральной деградации человека, толкает к дурным поступкам и, соблазняя к совершению греха, губит душу. зло обычно выступает под личиной ложного добра, пытаясь подменить собой истинное добро. когда мы говорим о человеке «добрый», то имеем в виду, что он готов прийти на другому, и делает он это не ради выгоды, не напоказ, а бескорыстно, по велению сердца. доброе дело - это то, что дарит радость другому человеку. добро должно быть сильным, деятельным. доброта – признак силы, а не слабости. сильный человек проявляет великодушие, он по-настоящему добрый, а слабый человек бывает добреньким только на словах и бездеятельным в поступках. надо иметь большую силу духа, чтобы «жить сердцем», желать добра другим. умение чувствовать, умение видеть по-доброму окружающих людей- это результат огромной внутренней работы духа.
irinatikhonov
  личные  права: р ебёнок имеет право на фамилию, имя, отчество, право быть воспитанным в семье и жить там, возможность общаться со своим папой, мамой и родственниками. но и в заключение, ребёнок обладает правом на защиту своих прав.имущественные права:   например, он может распоряжаться не только собственностью и получать с неё прибыль, но и имуществом, которое было или получено в дар, или приобретено путём наследования, или сам купил. но до 18 лет он не обладает полной самостоятельностью, но, начиная с 14 лет, подросток может совершить сделку, если есть письменное согласие на то либо родителей, либо усыновителей, либо попечителей. несовершеннолетние дети, оставшиеся без попечения родителей по разным причинам, соответствующим органам для того, чтобы они, в свою очередь, не только определили, куда их отправить, но и следили за воспитанием, за содержанием, за образованием ребёнка.  на опеку или попечительство могут принимать роль и дееспособные совершеннолетние граждане, которые будут совершать действия, направленные на поддержание эмоционального, , духовного состояния ребёнка. однако всё, что они делают, строго контролируется органами опеки и попечительства, и если что-то не так, их могут отстранить от возложенных обязанностей.  семейный кодекс рф узаконил ещё одну форму воспитания детей — воспитание в приёмной семье. таковой признаётся семья, взявшая на воспитание хотя бы одного ребёнка. приёмные родители по отношению к принятому на воспитание ребёнку правами и обязанностями опекуна (попечителя). труд людей, взявших ребёнка на воспитание в свою семью, оплачивается государством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему "современное общество" или "современный город" или " современная техника" или " проблемы современного общества"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zakharov Lilit
v79150101401
xobby18
Gavrilova2527
Leonidovich_Elena771
oldprince840
Viktor1316
rsksnb
kolesnikovaen
tarasowamash4
Styazhkin395
kreon1
semenovakotya577
kirik197308
lulu777