strelnikov-aa
?>

Напишите сочинение: в чем смысл жизни человека?

Обществознание

Ответы

yuklimochkina3
Водном из своих лирических стихотворений а. с. пушкин спрашивал:   дар напрасный, дар случайный жизнь, на что ты мне дана?   так поэт пытался понять смысл своей жизни, который казался ему неясным, темным. сегодня мы уверенно говорим, что смысл жизни великого пушкина заключался в создании непревзойденных образцов поэзии, прозы, драматургии, эпистолярного жанра. нередко происходит именно так, и неясное самому человеку становится совершенно ясным его отдаленным потомкам.  вопрос о смысле жизни раньше или позже встает перед каждым человеком, и неважно, в связи с чем возникает этот сложный вопрос. важно другое — как человек ответит на него, ведь от этого ответа будет зависеть многое.  о смысле жизни люди задумывались еще в седой древности. с тех пор предлагалось так много объяснений, что их невозможно перечесть. "смысл жизни в служении богу", — утверждали христиане. "смысл жизни в служения родине", — говорили мудрецы античности. "смысл жизни в общественно -полезном труде", — утверждали отцы-правители из нашего недавнего прошлого. неужели все эти утверждения ложны? нет, но в каждом из них, взятом в отдельности, содержится лишь доля истины. вопрос о смысле жизни можно считать одним из главных вопросов, стоящих перед человечеством.  на мой взгляд,  жизнь дается для того, чтобы исполнить в мире все, что назначено исполнить человеку. построить дом, посадить дерево и вырастить сына — вот необходимый минимум человеческих свершений.  мудрость этого высказывания заключается в том, что каждое из перечисленных дел как бы продолжает человека, проецирует его деятельность в будущее. действительно, дом станет следом человека на земле: в нём будут слышаться смех, звучать песни, отмечаться праздники. дерево станет свидетельством жизни человека: дерево подарит прохладу в знойный день, будет поддерживать мир и лад, охранять покой. а сын станет родоначальником множества людей будущего, умеющих ценить и оберегать свою родину, трудиться на ее благо.  пройдет совсем немного времени, и следующее поколение задастся вопросом: "зачем я живу? зачем мне дана жизнь? каждый ответит на него по-своему. и, вероятно, в этом заключается глубинный смысл разумного человеческого существования в огромной вселенной.
алексей-Ветошкин
Сангвиник- евгений онегин( подвижный, социальный, уверенный в себе)меланхолик- обломов илья ильч( ведёт ленивый образ жизни, ничем не занимаясь, кроме лежания, поедания жирной и тяжёлой пищи и рассуждений. поэтому, несмотря на относительно молодой возраст (32-33 года), имеет тучное, заплывшее тело и болезненный вид.)флегматик- родион раскольников( социально отстраненный, погруженный в себя)холерик-марфа игнатьевна кабанова (кабаниха), богат импульсивность, аггрессия  купчиха, вдова(гроза.островский)-
ИльяАндреевич-Мария
Моральные аспекты политики приобретают в наше время большую актуальность, активно в прессе, научной . нередко ставится вопрос, совместимы ли вообще по­нятия политики и нравственности, не являются ли эти категории взаимоисключающими. проблема соотношения политики и мора­ли особо обостряется во время избирательных кампаний, борьбы за власть, посты, должности, противоборства с политическими про­тивниками. а в борьбе за политическую власть, дескать, все сред­ства хороши. именно тогда политические действия развертыва­ются в своеобразном поле напряжения между политикой и мора­лью. все это — теневая сторона политики, "изнанка", подрываю­щая ее нравственный авторитет. соотношение политики и морали напрямую зависит от поли­тического режима. в странах с антидемократическими, реакцион­ными режимами, где процветают неправовое насилие, террор, зло­употребление властью, бюрократизм и коррупция, происходит раз­рыв морали и политики. напротив, в условиях демократического режима политика реализуется в рамках законности, пронизывает­ся началами гуманизма и нравственности. еще никколо макиавелли утверждал, что право и мораль разные и не соприкасающиеся сферы человеческой деятельности. его взгляды и рекомендации находят сторонников и сегодня. по этому поводу философ в. с. соловьев в конце xix в. писал: "полное разделение между нравственностью и политикой составляет одно из господствующих заблуждений и зол нашего века. с точки зрения христианской и в пределах христианского мира эти две области — нравственная и политическая — хотя и не могут совпадать друг с другом, однако должны быть теснейшим образом между собой связаны". современная политическая ситуация в россии сложна, про­тиворечива и труднопредсказуема. основная причина тому — глубокий социально- и духовный кризис в стране. в этих условиях обострились противоречия между политикой и моралью, чему во многом "" крупные ошибки политичес­кого руководства, которые усилили безнравственность российской политики, углубили духовный кризис в обществе. опасность та­кого пути очевидна. назрела жизненная необходимость повер­нуть российскую политику в русло подлинного гуманизма и нрав­ственности. без этого не может начаться духовное возрождение общества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение: в чем смысл жизни человека?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tanya62soldatova72
stanefimov
pavelvsk2023
zhannasokortova
Алексеевич620
is490
xachen
olgaprevisokova302
Андрееевич787
shilinmikhaillg
Курнев-Анастасия359
Сочинение на тему школа моей мечты .
gon4arovanat6
tatyanakras911248
agent-ulitka5
stusha78938