yurkovam-037
?>

До конца 1980-х гг. в нашей стране признавалась только марксистская философия. сегодня широко публикуются произведения сторонников различных философских направлений, включая критикующие марксизм. можете ли вы указать «плюсы» и «минусы» этой перемены?

Обществознание

Ответы

troyasport
Плюсы - широкий спектр идеологий и мнений и следующая из него многопартийная система - позволяет более эффективно государством, чем замкнутая на одну философию и шире представлять интересы разных социальных групп в страной. по факту - в мире нет успешных государств построенных на чистом марксизме, даже китай - использует не чистый марксизм, а смесь марксизма-ленинизма с идеями мао и некоторыми другими положениями. марксизм как философия, а так же как и и социальная политика марксистов не является прогрессивной, современной и не способствует развитию общества, научному прогрессу и улучшению жизни людей. чистый марксизм - был популярен в африканских и азиатских диктатурах, и как правило потерпел поражение как материалистская концепция. на смену ему пришел неомарксизм, философия по ряду пунктов признаная деструктивной и маргинальной (отношение к семье и браку, к частной собственности и производству). минусов от отказа от марксизма как основной государственной философии - нет.
Natysya7777
Да можно язык: дистанционное обучение, тестирование, сертификация. изучение языка в интернет. изучение языка дистанционно.   обучение через всю жизнь (lifelong learning)   в европе 70 % опрошенных людей выявили желание учиться. можно определить две причины этого результата опроса: получение общих знаний и получение профессиональной квалификация. при этом 80 % считают, что образование должно улучшить их профессиональную жизнь, а 72 % - личную жизнь.   на сегодняшний день практически невозможно получить в высшем учебном заведении знания на всю жизнь. актуальным становится лозунг«обучение через всю жизнь» (lifelong learning). в связи с этим в образовании все большую роль играет, и будет играть  дистанционное обучение.                       основу программы беспрерывного образования в его европейской и американской редакции    составляет ориентация на развитие отдельных личностей и повсеместное обеспечение этого развития снятию возрастных, социальных и организационных ограничений.                       цель обучения – предоставить каждому человеку простор и сферу деятельности, необходимые для развития его инициативы и формирования самостоятельного суждения.                       на западе для обозначения беспрерывного образования используют два термина: «продолжающееся образование» (continuing education) и «обучение через всю жизнь» (lifelong learning), при этом в последнее время преимущество предоставляют последнему.                       термин «продолжающееся образование» появился в начале 80-х годов как ответ на запросы 
gorod7
Глава 5. права и обязанности человека и гражданина в россиистатья 19. основы регулирования прав и обязанностей человека и гражданина 1. права и свободы человека и гражданина в россии связаны с его обязанностями и ответственностью как члена общества. 2.  в россии1   признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина. государство ответственно за признание, соблюдение и защиту, обеспечение реализации прав и свобод человека и гражданина. 3. права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. порядок исполнения обязанностей и несения ответственности каждым человеком устанавливается законодательством россии. 4. в россии не принимаются (не ) правовые акты, отменяющие или умаляющие высшие ценности россии, права и свободы человека и гражданина, за исключением случаев внесения изменений в конституцию россии. 5. никто не может быть понужден к отказу от своих прав и свобод. 6. способность каждого человека своими действиями приобретать и осуществлять права и исполнять обязанности в полном объеме возникает с наступлением совершеннолетия (по достижении восемнадцатилетнего возраста), если конституцией россии, федеральным конституционным или федеральным законом не установлено иное. 7. исполнение обязанностей и несение ответственности неотчуждаемо и осуществляется каждым человеком и гражданином лично, если иное не установлено федеральным конституционным законом. 8. никто не может быть принужден к исполнению обязанностей, не предусмо- тренных конституцией россии, федеральными конституционными и федеральными законами. 9. каждый человек несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей в соответствии с законодательством россии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

До конца 1980-х гг. в нашей стране признавалась только марксистская философия. сегодня широко публикуются произведения сторонников различных философских направлений, включая критикующие марксизм. можете ли вы указать «плюсы» и «минусы» этой перемены?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dima8585
egorsalnikov1997139
игнатова_Сергей1228
Murad Gushcharin
ngz55
dnikolay365
Yeremeev
Анатольевич447
olimov9
Ligaevruslan
endyurans2ooo
household193
moscow053988
Yurevich1243
kgrechin