Традиции государственной власти – это особенная часть общей политической традиции государства. во многом эти политические традиции отражают ценности присущие различным социальным и культурным общностям на протяжении времени. в рамках данной публикации сосредоточим свое внимание на взаимодействии некоторых традиций российской власти и принципов конституционализма, являющихся основанием государственности рф. среди них остановимся лишь на принципе разделения властей, который закреплен в статье 10 конституции рф, поскольку это имеет решающее значение на становление и развитие отечественной формы правления и тех механизмов подготовки и принятия политических решений, которые сложились на основании своеобразного синтеза всего властного опыта имперского, советского и постсоветского времени.
Nekrasova
10.02.2021
Ну рисовать, как я понял, не обязательно, прикрепил картинку. так же понял что из 3-х рядов - нужно выбрать один. вот мой пример рассказа для 2 ряда - "осенние явления в природе" + фотография: передо мной осенний лес. каких только красок здесь нет! берёзки надели золотые платьица. густая листва могучего дуба-богатыря стала медной. листья клёна, словно разноцветные перчатки, растопырили свои пальчики. только ёлочка-красавица осталась зелёной. листья украсили землю нарядным ковром. стоит пёстрый лес под лучами ласкового солнышка и словно любуется своей красотой.
mgg64
10.02.2021
Ясогласна с этим выражением. испытывая потребность в чем-либо человек начинает действовать, без действия же потребность не удовлетворяема. бездействие не приблизит человека к решению его проблемы. потребность подталкивает человека к принятию решения и последующим действиям. мне кажется, что не смотря на мысли, идеи и решения, без действий ничего не сдвинется с места. как говорит пословица: если ты чего- либо хочешь - иди и достигни этого. никакая идея если она не осуществлена- не имеет практической силы. с другой стороны, идея - это уже половина пройденого пути. умственная работа также нужна в любой работе. никакое действие без прежде найденой идеи и принятого решения не имеет силы. именно поэтому это взаимосвязанные понятия. одно неотделимо от другого. поэтому, заключая мысль, потребность- то что подталкивает, но лишь действия- движущая сила. пс извини если заумно : )
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие особенности российской политической системы и традиций отечественной государственности обеспечивают единство и целостность нашей страны