evg-martenyuk
?>

Как вы понимаете высказывание марка твена: "когда мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его , но когда мне исполнилось 21 год, я был изумлён, насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел"?

Обществознание

Ответы

ПаничерскийЕлена
Дело не в отце, просто марк твен, когда был подростком, не мог понять отца, а когда у него прошел подростковый период, он начал понимать, что хотел сказать ему отец
Sukharev-Achkasov
Целесообразность: 1.собаке кость. держа ее в зубах, собака бегает в поисках подходящего места, затем она роет лапами ямку, кладет туда кость и забрасывает ее землей. все это легко воспринять как разумное действие и на основании этого сделать вывод, что собаки думают. без особого труда можно себе представить подоплеку их действия, а именно: собаки думают о возможности наступления плохих дней, а также о соперниках от которых им надо спрятать свои запасы. 2.(лисицы — родственники собак, по народному поверью хитрые животные.) лисица, получив мясо, начинает скрести каменный пол, конечно, без всякого результата, а затем ведет себя так, как будто прячет мясо в «ямку» . пока лисица «не спрячет» мясо, она бережет его и не позволяет отнять. но если лисица «зарыла» мясо, то его можно забрать у нее на виду, она даже на обратит на это внимания. целенаправленность:   летчик  ставший инвалидом, лишился обеих ног, но не мог смириться с тем, что больше никогда не сможет летать. тогда он поставил себе цель и после изнурительных тренировок снова сел в кабину самолета.
olyafom1234
Принято различать три функции общения: информационную, аффективную и регулятивную. информационная функция связана с передачей партнерами общения информации друг другу, аффективная  — с взаимообменом (по механизму заражения) эмоциями. под регулятивной функцией имеется в виду такое психологическое воздействие одного партнера общения  — индуктора  — на другого  — реципиента, которое должно вызывать у последнего изменение либо его поведения (когда руководитель, например, дает распоряжение подчиненному), либо его эмоционального состояния, либо свойств его личности (при воспитательных воздействиях). цели общения могут быть функциональными и объектными. функциональными целями общения могут быть: оказание другому человеку; получение ; поиск партнера для беседы, совместной игры, деятельности и т. п. (т. е. партнера для взаимодействия); поиск человека, от которого можно получить понимание, сочувствие, эмоциональный отклик, похвалу; самовыражение (общение с теми, кто дает возможность проявить силу, ум, способности, умения); приобщение другого (других) к своим или общечеловеческим ценностям (воспитание, обучение); изменение мнения, намерения, поведения другого человека. объектные цели связаны с выбором партнера по общению . как показано о. тырновой а., ведущими мотивами общения являются: у девушек  — желание поделиться различными мыслями и переживаниями, а также любопытство; у юношей  — общность интересов и дел.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете высказывание марка твена: "когда мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его , но когда мне исполнилось 21 год, я был изумлён, насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Герасименко
Surkova_Pavlovna
serkan777
silviya
Salko17
elbabitch2014
kengyra
priemni451
Zaikinarusina
Gradus469
Yevgenii1423
svetarakityanskaya
Eduardovich_Sergei1062
sergei-komissar8475
vallium8354