1) парламент - национальное собрание рб (состоит из двух палат - палата представителей и совет республики. основная функция - осуществление законодательной власти. также парламент осуществляет ряд контрольных функций. 2) правительство - совет министров рб. основная функция: осуществление исполнительной власти. 3) судебная власть. осуществляет правосудие. 4) местное (исполкомы, райисполкомы, облисполкомы) и местное (советы депутатов) основные функции осуществление общегосударственной власти
hotel-info
16.07.2020
Билет 5вопрос 1. взаимосвязь общества и природы. природа – это совокупность естественных условий существования человека и общества. человек – часть природы, природное существо в силу своего происхождения. в самом начале своего существования человечество, т. е. первобытное общество, остро ощущало свою зависимость от природы, тесное единство с ней, боготворило силы природы (дождь, грозу, ветер и однако со временем характер взаимодействия природы и человеческого общества менялся. общество – это обособившаяся от природы часть окружающего мира. обособление человека от природы приобретало постепенно значительный характер. человек расширял свои знания об окружающем мире, стремился полнее использовать природные богатства для удовлетворения своих разнообразных потребностей. таким образом, человеческое общество выступает в качестве творца, преобразователя окружающего мира, создателя культуры. культура в наиболее широком смысле означает все созданное человеком: это сотворенная человеком «вторая природа», без которой он не мыслит своего существования.природа развивается по своим собственным, не зависимым от человека и общества законам. вторгаясь в мир природы, обустраивая этот мир для себя, хищнически используя природные богатства, человек может поставить под угрозу само свое существование, забыв о своем тесном единстве с природой.сегодня человечеству важно осознать неразрывную связь природы и общества, которая носит взаимный характер. природная среда, и климатические условия и по сей день оказывают значительное влияние на развитие хозяйства той или иной страны, народа, ускоряя или замедляя темпы их развития.и (в. о. ключевский), и зарубежные заметили благотворное влияние рек на хозяйственную и общественную жизнь народов. реки служили удобными торговыми путями; не позволяли населению обособляться; содействуя компактному проживанию; ускоряли процесс формирования государства. суровый климат, богатая среда обитания замедляли темпы развития народов, отбрасывая их на периферию мировой .уже в 20-е годы хх века на фоне превращения деятельности человека в широкомасштабную силу, которая не только созидает, но и разрушает, мыслителем в. и. вернадским и французским философом т. де шарденом вырабатывается концепция ноосферы. ноосфера – это область господства разума. ученые считали, что в хх веке единство природы и человека достигнет нового качественного уровня. на основе разума человек будет руководить ходом природных процессов.в настоящее время перед человечеством стоит сложная – обеспечить совместную эволюцию общества и природы, но для этого необходимо нравственное, ответственное отношение к природе. относясь таким образом к природе, человек относится ответственно к себе, к будущим поколениям. человек существует не сам по себе, а природе, и должен обеспечить такую организацию общественной жизни, при которой возможно гармоничное развитие общества и природы.
laplena1982750
16.07.2020
1. из-за недопонимания т. е. родители выросли в одно время, мы в другое . это самая нерешимая проблема ! 2. занятость родителей и детей . пример: родители получают постоянный стресс на работе, приходят домой, а ребёнок не чем не занимается из-за этого возникают конфликты 3. финансовые потребности детей p.s. таких проблем много . и к каждой надо подходить с серьёзностью )) ты сам подумай бы ты смог решить, к примеру финансовые проблемы в доме . не забывая про кварт. плату, и другие необходимые потребности! иди логической цепочкой и смотри с разных сторон )
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите органы государственной власти рб. охарактеризуйте их функции?