Tuzov
?>

Использование природных ресурсов тундры

Обществознание

Ответы

shef3009
Тундра отличается суровым климатом (климат — субарктический), живут здесь только те растения и животные, которые выносят холод, сильные ветры, вечную мерзлоту в почве и её неплодородие. зима продолжительная (8—9 месяцев) и холодная (до −50° с). лето также относительно холодное, средняя температура июня около 12° с, с приходом лета оживает вся растительность. летняя и осенняя тундра богата грибами и . агроклиматические ресурсы ,т.е. это условия климата, благоприятные для ведения сельского хозяйства. следовательно в зоне тундры они отсутствуют. развито оленеводство на основе естественных пастбищ(ягель) из-за деятельности человека (и прежде всего из-за добычи нефти, строительства и эксплуатации нефтепроводов) над многими частями российской тундры нависла опасность экологической катастрофы: 1 встречаются горящие нефтяные озёра и полностью выгоревшие территории, когда-то покрытые растительностью,почвенный слой тундры восстанавливается не один десяток лет. 2загрязнённости почвы, воды и растительности, 3 падению числа оленей и других обитателей тундры.
kulagin777

ответ:Получение образования становится одной из основополагающих ценностей современного общественного развития. В значительной степени это связано с развитием самого образования и значения образованности в жизнедеятельности каждого человека.Образование, как известно, – это процесс приобщения человека к всеобщим формам его бытия в мире с другими людьми. По существу, это означает, что именно через образование люди осваивают социально значимые представления, понятия, формы чувствования и поведения в окружающем их мире. Именно поэтому образование – это всегда процесс возвышения человека над своей природной сущностью, а следовательно, и процесс его вхождения в сферу духа (ценностей культуры), то есть освоение всего того, что создано человечеством за всю историю своего существования[1]. Однако образование – это не только введение человека во всеобщее: в опыт, знания поведения других людей, – оно предполагает одновременно и развитие самой личности, ее самосознания, когда всеобщее в ней приобретает особенную форму жизнедеятельности. поэтому можно сказать и так, что сущность образования – в формировании и развитии личности человека и его духа.  

Объяснение: сразу говорю в интернете нашла

Артем Уберт
Государственный бюджет  — важнейший финансовый документ  страны. он представляет собой совокупность финансовых расчетов   всех ведомств, государственных служб, правительственных программ и  т.д. в зависимости от цели госбюджета различают расходы по политическим целям, расходы по целям и по социальным целям. в политические расходы входят расходы, направленные на обеспечение национальной безопасности, т.е. на содержание судов, армии и полиции. к политическим также относятся расходы необходимые на содержание всей действующей системы государственных органов, а также различных организаций и учреждений. расходы на цели - это расходы на выделение субсидий частному сектору (т.е. , которая не контролируется государством), а также расходы на содержание на содержание и на обеспечение нормальной работы госсектора . к на цели относятся расходы на образование, развитие науки, здравоохранение, охрану окружающей среды, а также расходы, направленные на выплаты различных пособий, пенсий и стипендий. таким образом, можно сказать, что значение государственного бюджета сложно переоценить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Использование природных ресурсов тундры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*