Сергей_Комарова899
?>

Существовало ли социальное неравенство в древнем мире и в средние

Обществознание

Ответы

deadnobody
Ну да вроде
Columbia777
Семейный бюджет на месяц

как я уже выше писал, основные принципы (ну, или плюсы) — это контроль трат, осознанный выбор и устранение ненужных вам трат. и бюджет на этом и строится: вы планируете траты на нужный промежуток времени и потом придерживаетесь их. также в процессе нужно эти траты отмечать, чтобы соотносить фактические траты с планируемыми. как строго все это делать, решает каждый сам для себя. я вначале строго все вел, а потом расслабился и начал корректировать планируемые траты на ходу. в итоге получился плавающий бюджет, в котором основное — это положительный резерв, а не строгое соответствие.

есть статьи доходов и статьи расходов. количество статей там и там может быть абсолютно любым, главное, чтобы было вам удобно. я начинал со значительной детализацией, а потом все и объединил многие статьи. если не знаете, с чего начать, то начните с любых статей, обычно за пару месяцев ведения бюджета становится все более менее ясно. хотя я до сих пор статьи корректирую.на мой взгляд статьи доходов и расходов нужно писать такие, какие вы потом будете анализировать, или по каким вам нужно отслеживать динамику. если вам это не важно, то вообще можно сделать одну статью расходов и одну статью доходов. и вообще весь бюджет можно свести бумажному конвертику, то есть класть в него в начале месяца сумму, которую собираетесь потратить, и потом смотреть останется что-то или нет.мы записываем траты каждый день, так более удобно, и это занимает всего пару минут. практически не забываем никогда, так как уже дело привычки. когда нужно спланировать что-то серьезное, например такое, как зима в таиланде и подготовка к ней, вот тогда это может занять и полчаса.вести бюджет может и муж, и жена, как вместе, так и кто-то один. как договоритесь, в общем. или точнее, кому это больше понравится. правда, когда вместе ведут (оба траты отмечают и планируют), то проще будет обсуждать что-то, нежели, если кто-то дистанцируется от этого.стоит ли вести совместный бюджет, не скажу. мы свой с женой объединили, когда поняли, что наши отношения серьезные. но знаю и те пары, где каждый сам по себе, так сказать, независимы друг от друга и ведут раздельный бюджет.можно вести бюджет без планирования вообще. то есть вы просто отмечаете траты и контролируете их. в некоторых сервисах планирования не встретил.суть контроля трат в том, чтобы у вас был положительный резерв, то есть положительная разница между и . этот резерв может накапливаться или тратится на что-то полезное.обычно во всех умных книжках советуют 10% от дохода откладывать в финансовый буфер или же инвестировать, вне зависимости от обстоятельств. 10% — это та сумма, которая практически не заметна при любых доходах. я стараюсь откладывать 30% и больше, как получается. правда, у меня это скорее накопления на определенные цели, нежели неприкосновенный запас.
evg-martenyuk
Что же такое «патриотизм» и какого человека можно назвать патриотом? ответ на этот вопрос достаточно сложен. но, так или иначе, но для простоты суждения можно условиться считать первым, кто более или менее внятно определил понятие «патриотизм», владимира даля, трактовавшего его как «любовь к отчизне». «патриот» по далю – «любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник». советский энциклопедический словарь ничего нового к понятию не добавляет, трактуя «патриотизм» как «любовь к родине». более современные понятия «патриотизма» связывают сознание человека с эмоциями на проявления воздействий внешней среды в месте рождения данного индивида, его воспитания, детских и юношеских впечатлений, становления его как личности. вместе с тем организм каждого человека, как и организмы его соотечественников, сотнями, если не тысячами нитей связан с ландшафтом его обитания с присущим ему растительным и животным миром, с обычаями и традициями данных мест, с образом жизни местного населения, его прошлым, родовыми корнями. эмоциональное восприятие первого жилища, своих родителей, своего двора, улицы, района (деревни), звуков птичьего щебетания, трепетания листвы на деревьях, колыханья травы, смены времен года и связанных с этим изменений оттенков леса и состояния водоемов, песен и разговоров местного населения, их обрядов, обычаев и образа жизни и культуры поведения, характеров, нравов и всего остального, что не перечесть, влияет на развитие психики, а вместе с ней и на становление патриотического сознания каждого человека, составляя важнейшие части его внутреннего патриотизма, закрепляемые на его подсознательном уровне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Существовало ли социальное неравенство в древнем мире и в средние
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lele4kass
Yurok9872
hrim5736
АнжелаВасильевич
annabanova9
bondarev05071962
kmb1960679
fancy-decor67
mbudilina
Aliferenko
dpolkovnikov
Abdulganieva1367
tsigankova2018
klepa-79
symkifm