myglassi26
?>

Сочинение про тему труд кормит, а лень портит

Обществознание

Ответы

opscosmiclatte7868
Однако труд – это не только вклад в то или иное общее дело, труд оказывает самое благотворное влияние на человека, являясь средством постоянного и методичного развития его и умственных способностей. постигая нюансы и тонкости своего дела, человек тем самым становится на новую ступень, он прогрессирует и стремится к следующим достижениям, покоряя все новые и новые вершины. и вовсе не важно, высоким или посредственным положением обладает человек, ведь каждому свойственен собственный пьедестал, личные рекорды и победы. кроме того, без труда совершенно невозможно и благосостояние человека, ведь его оплата и становится базовой основой финансового благополучия. таким образом, труд становится неким естественным переплетением духовных и материальных благ, и их сочетание весьма надежно. так развиваясь и работая над собой, трудящийся человек получает сразу обе важнейшие жизненные составляющие. впрочем, далеко не каждому человеку свойственно славить труд и покоряться его власти. всеобъемлющая лень и безынициативность – вот главные враги слабой человеческой натуры, подверженной банальному эгоизму и инертности. серьезным аргументом против естественной человеческой лености всегда являлся довод об отсутствии заработка и, следовательно, средств к существованию. увы, этот простой постулат не всегда имеет должной весомости для людей, имеющих иные финансовые источники. но нельзя не согласиться, что лень обладает и другим негативным аспектом – это отсутствие интереса к жизни, стремления к развитию и, как следствие, полный и разрушительный регресс. именно этого и следует опасаться почитателем мягкой постели и бездарного времяпрепровождения, тогда как оптимистичный труд и тяга к знаниям могут в совершенстве построить гармоничную личность.
Nertman45

Иван Царевич сражается за свою любовь, чистое светлое чувство, а Баба Яга и Кащей Царевич стараются помешать. Ивана Царевич крадет невесту, убивает Кащея, обманывает Бабу Ягу.

Иван Царевич сражается за свою любовь, чистое светлое чувство, а Баба Яга и Кащей Царевич стараются помешать. Ивана Царевич крадет невесту, убивает Кащея, обманывает Бабу Ягу.В сказке про Колобка, главный герой укатился от бабушки с дедушкой, оставив тех горевать. Бесхозный Колобок стал лакомой добычей для зверей. Конфликтная ситуация – героя хотели съесть, а он хотел остаться в живых. Колобок хитростью избежал горькой участи.

Иван Царевич сражается за свою любовь, чистое светлое чувство, а Баба Яга и Кащей Царевич стараются помешать. Ивана Царевич крадет невесту, убивает Кащея, обманывает Бабу Ягу.В сказке про Колобка, главный герой укатился от бабушки с дедушкой, оставив тех горевать. Бесхозный Колобок стал лакомой добычей для зверей. Конфликтная ситуация – героя хотели съесть, а он хотел остаться в живых. Колобок хитростью избежал горькой участи.Конфликтная ситуация ярко показана в сказке про Машу и Медведя. Случайную гостью Медведь хотел оставить себе на радость, позабыв, что у девочки остались бабушка и дедушка. Маша хитростью из неволи.

Татьяна1252

Все нормы можно разделить на ряд основных групп:

Обычаи – правила, сложившиеся исторически вследствие многократного повторения. Например, один из свадебных обычаев в России такой: жених, забирая невесту из отчего дома, должен дать за нее выкуп.

Социальные традиции – это почти то же самое, что и обычаи, но возникать могут спонтанно, то есть не нуждаются в многократном повторении, чтобы стать таковыми. Этот вид правил больше похож на соблюдение модных, распространенных в обществе тенденций. Кто-то показал пример, все повторили – родилась традиция.

Деловые правила имеют место в трудовой и учебной деятельности. Примером социальных норм в данном случае может служить приветствие учителя учениками: при входе преподавателя в класс все обязаны встать, поздороваться, а потом занять свои места.

Религиозные – установлены каждой конфессией для своих адептов (это кто?) и записаны в священные книги. Например, в христианстве это Библия, в исламе – Коран.

Корпоративные нормы рождаются в отдельных группах, таких как рабочий коллектив, общественные организации, кооперативы, партии и другие. Эти правила подкреплены законом и призваны регулировать взаимодействие между участниками, защищая их права и интересы.

Моральные стандарты основаны на понятиях о добре и зле, их несоблюдение влечет за собой общественное порицание.

Правовые нормы – закреплены юридически, считаются обязательными в исполнении. Несоблюдение карается по закону.

Эстетические — правила хорошего тона, требования к внешнему виду (одежда, прическа, гигиена и т.д.)

Вот еще примеры по разным видам правил социального поведения:

Виды социальных норм с прмерами

Также виды социальных норм делят на формальные и неформальные. Первые закреплены на юридическом уровне: их нарушение приведет к проблемам с законом (штраф за разбитое окно). Вторые существуют на «честном слове», доброй воле личности (по идее чужую жену нельзя уводить из семьи, но если очень хочется, то можно).

Еще образцы общественных отношений разделяют по степени обязательности исполнения:

запрещающие – то, чего делать нельзя. Например, курение и распитие спиртных напитков в общественных местах;

побудительные – стимуляция индивидов к исполнению норм (пример: премии, дополнительные на ЕГЭ);

рекомендованные – необязательное, но желательное поведение (например, оплата кредита в срок);

повелительные – обязательные к исполнению виды социальных норм (врач обязан лечить, президент – руководить своей страной).

По масштабу социальной группы, к которой применяются правила, можно провести и такое разделение (примеры показаны в последнем столбце):

Виды по масштабу

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение про тему труд кормит, а лень портит
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kireevatatiana
elmira01048775
Iselickaya1890
PivovarovaIlina1437
Новицкий1107
premiumoft
oyudina
vladislavk-market2
nastyakrokhina87
zakaz1
info9
kuchino09
Voronov434
Барскова1943
Valerevna Tuzova