текст статьи: "запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности российской федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни".
я не считаю положения из этой статьи противоречащими принципу политического плюрализма. политический плюрализм направлен на создание различных партий и объединений с легальной точки зрения, то есть деятельность создаваемых объединений должна быть законна. в тексте статьи изложены запрещённые варианты политический объединений, а потому принципу политического плюрализма она не противоречит.
©
ответ:
объяснение:
для современного мира характерно бурное развитие информационных технологий. поэтому все большее внимание уделяется проблемам массово -коммуникативных процессов. социология массовой коммуникации в двадцатом веке достаточно активно развивалась в странах америки и европы. в последние годы информационные потоки получили мощный импульс для развития непрерывному увеличению количества баз данных, персональных компьютеров, человеческих ресурсов, привлеченных в сферу коммуникативной деятельности и технологий массовых коммуникаций. отдельные исследователи начали говорить о наступившей эпохе «медиакратии» - власти сми, которые уже не только отражают и интерпретируют действительность, но и конструируют ее по собственным правилам.
даже если сми стараются быть максимально беспристрастными в освещении происходящего в мире, все равно им этой цели достигнуть не удается. руководствуясь интересами целевой аудитории, на которую рассчитывает то или иное издание, и, как следствие, политикой его самого или его владельцев, сми формируют повестку дня из разных событий, делая акцент на одних и затемняя другие. при этом на второй план уходит жанр заметки, уступая место репортажу, потому что наиболее важным сегодня считается фактор «включенности», непосредственного присутствия и своего рода участия в происходящих событиях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Удобра есть свои "секреты", о которых, следует помнить. во-первых, как и все моральные феномены, добро есть достоинство побуждения (мотива) и результата (действия благие побуждения, намерения, не проявившиеся в действиях, еще не есть реальное добро: это добро, так сказать, потенциальное. не является в полной мере добром и хороший поступок, ставший случайным результатом злонамеренных мотивов. однако эти утверждения далеко не во-вторых, добрыми должны быть как цель, так и средства ее достижения. даже самая благая цель не может оправдывать любые, особенно безнравственные, средства. (т.в.мишаткина, современный ученый) проиллюстрируйте примером мысль т.в.мишаткиной о том, что добрые побуждения могут не проявиться в действии.