книга - маленькое окошко, через него весь мир видно
книга книгой, да и своим умом двигай.
книга мала, а ума придала
кто любит спорт, тот здоров и бодр.
крепок телом — богат и делом.
двигайся больше — проживешь дольше. солнце, воздух и вода нам всегда.
p.s.
чтобы развиваться, человеку необходимо улучшать свои качества в следующей последовательности: здоровье (свойства, способности тела), ум (мудрость, логика, знания, чувство юмора) и смелость (дух, воля). и обязательно все. эти качества связаны цепочкой: недостаток или превосходство одного из них ухудшает или улучшает уровни других.
к личным неимущественным правам несовершеннолетних детей относятся:
-право жить и воспитываться в семье (ст. 54 ск рф);
-право на общение с родителями и другими родственниками (ст. 55 ск рф);
-право на защиту (ст. 56 ск рф);
-право выражать свое мнение (ст. 57 ск рф);
-право на имя, отчество и фамилию (ст. 58 ск рф).
обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных в родителей и заботиться о них. 2. при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных в родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. при определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 5. дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных в родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. дети от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Положение, раскрывающее связь понятий "социализация" и "социальный статус"
социальный статус это позиция личности в соц.системе, которая предполагает определённые права и обязанности.человек может иметь несколько статусов — предписанный, естественный, профессионально-должностной.
социализация- это процесс, в котором люди учатся приспосабливаться к соц.нормам. ему продолжается общество, передача культуры из поколения в поколение.
эти понятия связаны тем, что ими описывается социальное поведение личности.