Алексей дёмшин мастер (1606) 1 месяц назад0+сочинение-рассуждение на тему "не бывает лишних правил". вот говорят, что не бывает лишних правил. а еще говорят, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. а еще бывают исключения, которые согласно древней римской поговорке, только правила. так где же истина? возьмем для примера правила дорожного движения. в частности скоростной режим. по городу можно двигаться не быстрее 60 км/ч. тех, кто нарушает эти правила, штрафуют, так как они опасность для себя и окружающих. с другой стороны, полиция и скорая могут двигаться быстрее и даже проезжать на красный сигнал светофора, но тоже строго по правилам: должна быть мигалка и сирена. выходит, что в исключительных ситуациях правила можно нарушать. но все ли правила важны? нет ли среди них лишних? возьмем для примера правила грамматики. еще в позапрошлом веке грамотность считалась признаком аристократического происхождения. сегодня все умеют писать, но мало кто делает это без ошибок. например, ричард фэйман, американский ученый, сделавший огромный вклад в и популяризацию науки, один из создателей ядерной бомбы, был безграмотен. и объяснял это тем, что нет разницы, правильно или нет написано слово - главное, чтобы тебя поняли. в 2009 году министерством образования и науки был издан приказ, некоторые правила языка. например, кофе можно употреблять, как в мужском, так и в среднем роде. это говорит о том, что некоторые правила со временем становятся ненужными и претерпевают изменения. или вовсе , как всевозможные законы и стандарты. если обратиться к базе данных консультант плюс, то можно правктически в любом законе найти раздел "предыдущая редакция" и убедиться, что лишние правила существуют, но не долго - их заменяют новыми.
andreevaalisa
06.12.2021
Государство стремится сделать общество не зависимым от церкви. раньше же церковь была противоположна государству в косвенном смысле т.е обществом. а сейчас же государство обществом и оно не зависимо от церкви, но без общества не могло и существовать само государство, но а общество с начала появлялось общими интересами людей ( в нашем случае религия) а опрой религии церковь. кратко говоря церковь обществом посредством религии (т.е с самого обществообразования). государство правит обществом настоящим временем т.е зависит от обстоятельств настоящего как бы принцип ( настоящий день или сегодняшний -истинный день). общество зависимо от государства и можеть быть не зависимым от церкви, но если бог разгневается, то может легко уничтожить и общество и государство. кароче все постарался обьяснить, но не знаю верующий ты или атеист, от этого зависит ответ. сделаешь схему из вышесказанного, если пришлось близко душе.
osechkinandrejj
06.12.2021
Яполностью согласен с с суждением анатоля франса, так это актуально и будет актуально в любое время независимо от условий. представим человека, который сидит дома, смотрит телевизор и играет в видеоигры. мала вероятность что это человек, это всего лишь робот и не более того. к этому суждению стоит отнести и то, что почти каждый человек хочет что-то от жизни, к чему-то стремиться. хочется вспомнить пословицу: "на что работал - на то и заработал", так как следую пошагово своим принципам, изучая все новое и новое, тренируясь каждый день, человек может достичь нереальных высот. конечно же, некоторым людям будет проще это сделать определенному складу ума, может быть своим личным -анатомическим свойствам и социальному статус, но помните, человек - сам творец своего счастья.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение по обществознанию на тему: " не бывает лишних правил"