1. воспитание не завист от материального состояния. скорее рост благосостояния семьи отрицательно сказывается на нравственном воспитании. если родители не вводят нравственных ограничений. имея неограниченную финасовую подпитку подросток
может выходить за рамки поведения.
2. если холостой мужчина женится после 40, то у него мнго шансов прожить
долго. следующий вывод, уровень жизни холосяков в среднем выше женатых, на это указывает кол-во дорожных катастроф. а рост болезней сердца на большее потребление
алкоголя, курение, плохое питание. а, учитывая высокую цену спиртного, можно говорить
о более высоких доходах.
факт большего количества смертей среди холостяков, говорит, что женатые гибнут от семейных ссор, так назавемых бытовых смертей. холостяку такая смерть не угрожает.
2) все люди стремяться к счастью, даже, порой сами этого не подразумевая. счастье - для всех свое. для кого-то - это здоровье близких, для кого-то - это много денег, для кого-то - власть. поэтому, те, кто обеспокоин близкими старается больше времен проводить с ними, ухаживать за ними, те, для кого важнее финансы - много работают, копят деньги и тд. третьи же делают все, чтобы заполучить ту самую власть.. достигнув определенной цели, человек понимает, что теперь он счастлив, либо же, разочаровывается и ищет себе другую цель, ибо первая была ложной..
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вопрос по обществознанию. американские корпорации тратят ежегодно 30 млрд. долл. на обучение своих сотрудников, что составляет треть затрат колледжей. а каждый работник японских заводов ежегодно в течение 1-3 месяцев с отрывом от работы изучает новинки техники и технологии, потенциально возможные в перспективе для внедрения в производство. в чём заключается эффективность вложений в человека как в ресурс производства? актуальна ли подобная политика работодателей для реформируемого российского общества? объясните свой ответ.
на мой взгляд, отношение к человеку, как к «ресурсу производства» - недопустимо. оба подхода к инвестированию в своих работников, американский и японский – имеют право на жизнь. они руководствуются своей логикой. американцы делают ставку на работоспособность, а японцы – на инновации. с моей точки зрения, подобный подход мог бы при желании быть имплементированным и в российских реалиях. но в ближайшее время это не произойдёт.