1) толерантное общество- какое это общество?
общество, готовое слушать (чужие предложения, к примеру), а значит, готовое к переменам.
2) почему конфликты и понятие терпимости считаются контрастными понятиями?
потому что конфликт - это само по себе проявление нетерпимости, несдержанности. конфликт - острый способ разрешения противоречий в интересах. решать противоречия переубеждением - намного эффективнее, так как вы не переборите человека, а переубедите, но для этого и требуется терпимость, что дана не каждому.
3) какие культурные элементы других народов были включены в нашу жизнь?
на территории россии проживает более 190 народов мира. у каждого из них есть свои традиции и обычаи - своя культура. конечно же, проживая "по-соседству" эти культурные ценности не могли не передаться нам.
легче всего отследить это по кухне. традиционно едой можно назвать окрошку, блины, а вот чебуреки, шаурма и т.д пришли в нашу кухню от народов, живущих поблизости.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите три основания приобретения гражданства рф и проиллюстрируйте каждое из них примером
возьмем три основания приобретения гражданства: по рождению, восстановление в гражданстве, и оптация. пример с приобретением гражданства по рождению может быть элементарным, достаточно представить, что и отец, и мать на момент рождения ребенка находятся в россии и оба имеют гражданства рф. соответственно, родившись, ребенок также приобретет российское гражданство. восстановление в гражданстве можно проиллюстрировать следующим образом. мужчина имел гражданство рф по рождению, потом решил уехать из страны и получил гражданство иной страны, отказавшись от гражданства рф. допустим сложившиеся события, которые его обратно. в таком случае, он возвращается в россию, живет здесь до трех лет, ренатурализуется и восстанавливает его гражданство.пример оптации можно наблюдать в 21 республике российской федерации. возможно, такой пример не будет ярким, но жители республик неформально имеют два гражданства. кроме того, оптация была проведена между советами и чехословакией, где чехи и словаки отправлялись на родину, и , украинцы, поляки и так далее с территории чехословакии. все возвращающиеся автоматически получали гражданство принимающей страны.