в качестве каналов социальной мобильности рассматриваются те способы — условно их называют «ступенями лестницы», «лифтами» — используя которые люди могут перемещаться вверх и вниз в социальной иерархии. по большей части такими каналами в разное время являлись: органы политической власти и общественно-политические организации, структуры и профессионально-трудовые организации (трудовые коллективы, фирмы с встроенной в них системой производственной собственности, корпоративных институтов и а также армия, церковь, школа, семейно-клановые связи.
это каналы перехода индивида от одной социальной позиции к другой в рамках социального слоя. (брак, карьера, образование, семья и т. д.)
выбор лифта (канала) социальной мобильности имеет большое значение при выборе профессии и при подборе персонала:
• армия.
• религиозные организации.
• школа и научные организации.
• политический лифт, то есть правительственные группы и партии.
• искусство.
• пресса, телевидение, радио.
• организации.
• семья и брак.
справедливость, честность, искренность, порядочность, честолюие, милосердие, ответственностьна мой взгляд, достаточно трудно выделить главное, основное качество человека. это и доброта, и отзывчивость, и щедрость, и умение в нужную минуту и многие другие. каждому из нас хочется иметь в качестве друга порядочного, доброго человека. к сожалению, не все люди этими качествами. я думаю, что их, как и многие другие стороны характера, можно и нужно воспитать. даже дружить, по-хорошему, не все умеют. это достаточно редкое и ценное качество, особенно сейчас. к тому же, специально друга не найдешь. это происходит скорее случайно, в неожиданный момент.
настоящий друг всегда поддержит в трудную минуту, подскажет, как лучше поступить, . многие думают, что дружить – это просто. если так думать, то можно быстро потерять хорошего друга или обидеть его. дружба – это серьезное дело. с другом легче переносить неприятности, можно поделиться радостью, хорошей новостью, событием.
я думаю, что дружить, не имея хороших качеств в характере – невозможно. или такая дружба продержится недолго. нужно уметь понимать друга без слов, дать ему руку в трудную минуту и тогда он ответит тем же. не каждому это дано, но, я думаю, что этому можно научиться, несмотря на то, что это не так просто, как может показаться.
сложность заключается еще и в том, что друг может сказать нам то, чего не скажут другие, он может в нужный момент покритиковать, раскрыть нам глаза на правду или на наше поведение. это нужно принять и исправиться, иначе в другой раз об этом нам скажут уже другие, чужие люди и это будет вдвойне неприятно, к тому же, скорее всего, друг будет обижен на такое поведение и может не простить. в любом случае, могут возникнуть ситуации, когда мы с другом поссоримся, но надо уметь прощать и самому просить прощения. тогда такая дружба продлится долго.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать доклад о культурных растениях