Xeniya91
?>

Аспекты развития нравственности: а) моральные обычаи, нормы укореняются в общественном сознании и оказывает регулирующее воздействие уже в другую эпоху - пример? б) усложнение социальной структуры общества приводит к различным представлениям о духовных ценностях и нормах нравственного поведения - пример? какие общечеловеческие ценности не утратили своей значимости и в наши дни? наука, изучающая и анализирующая состояние нравов, прогнозирующая развитие морали

Обществознание

Ответы

pak1998378
1.а)развитие цивилизации древнего китая. менталитет этой страны настолько укоренился, что жизнь в то традиционном,  аграрном стиле и по сей день существует в этой стране. б)например правила этикета, введённые каким-то социальным слоем, что в последующем "затягивают" всё остальное население и строят определённый жизненный цикл 2.такие общечеловеческие ценности не утратили своей значимости и в наши дни, как благородство чувств, доброта, правдивость, моральные   ценности. они всегда будут приемущественными в нашей жизни.  3. мораль
Lenamihluk50
А) к примеру этикет, так как это обычай как правильно вести себя где-либо ( за столом, в общественном месте и так далее); мораль - это представление о добре и зле
Aleksandr740

Каждый из нас чего-то боится: смерти, потери того, что дорого или принятия решения изменить жизнь. В этом нет ничего плохого, ведь страх – это эмоция, присущая абсолютно всем. Кто-то под его влиянием трусит, прячется и старается избежать трудных жизненных ситуаций, а другой идет навстречу невзгодам, борется со своим страхом и преодолевает его. Что ему в этом Конечно, смелость. Это положительная черта характера, проявляющаяся как решительность и храбрость при выполнении действий, связанных с риском и опасностью. Смелый человек полон отваги и мужества и совершить героический поступок, защищая близких и свою Родину. Для чего человеку нужна смелость? Над этим во рассуждали многие литературные деятели, и, найдя ответ, они давали его в своих произведениях. В. К. Железников в повести «Чучело» рассказывает читателю о Лизе Бессольцевой – храброй девочке, взявшей вину друга на себя и из-за этого в последствии подвергшийся жестоким унижениям со стороны одноклассников.

kamimoza

Птицы – это всегда интересно, поэтому не случайно сотни тысяч людей по всему миру перемещаются с биноклями, стараясь увидеть и отметить как можно больше разных видов птиц. И суровые северные места теперь тоже оказываются в доступности для таких туристов. Высокоширотная Арктика в этом плане – очень перспективный регион нашей планеты. Казалось бы, видовое богатство орнитофауны здесь совсем невелико, хоть это и компенсируется самим количеством птиц, но тем интереснее встретить среди льдов или полярной пустыни залетевшего сюда пернатого обитателя более южных мест.

На территории национального парка «Русская Арктика» к моменту его создания десять лет назад общий список видов птиц, которые теоретически могли встречаться в районе Земли Франца-Иосифа и севера Новой Земли, насчитывал почти шестьдесят видов. К настоящему времени он численно остался почти таким же, но его состав изменился за счёт новых находок, а также уточнения первичных данных. Наиболее же важным для учёных остаётся поиск мест гнездований различных видов птиц, а также мониторинг продвижения видов за ранее известные границы своих ареалов. Таким образом возможно косвенное отслеживание происходящих климатических изменений в Арктике.

Рассмотрим поподробнее, кто же встречается в «Русской Арктике» и каково в целом «птичье население» Баренц-региона, где находятся некоторые крупнейшие концентрации морских птиц в мире. К концу летнего периода население морских птиц всего Баренцева моря оценивается в 20 млн. особей. Такое исключительное богатство и разнообразие объясняется обилием кормовых ресурсов, разнообразием прибрежных и морских местообитаний, удобных для гнездования, откорма, линьки. Нелишне ещё раз подчеркнуть, что Баренцево море отличается исключительно высокой биологической продуктивностью и высоким биологическим разнообразием не только среди арктических морей, но и по сравнению с другими морями Мирового океана.

На акватории Баренцева моря отмечено более сорока видов птиц, экологически тесно связанных с водной экосистемой, и ещё около сорока видов водоплавающих и куликов могут быть встречены в прибрежных водах и приливно-отливной зоне (без учёта залётных видов). Над акваторией также транзитом пролетают многие сухопутные виды из отрядов Воробьинообразные и Соколообразные. На гнездовании наиболее многочисленны в регионе толстоклювые кайры и люрики (каждый вид – более 1 миллиона гнездящихся пар), тупики и моёвки, или черноногие говорушки. Обычны буревестник-глупыш, обыкновенная гага, серебристая чайка, тонкоклювая кайра и полярная крачка.

В период миграций через Баренцево море летят морские птицы, гнездящиеся далее на восток в тундрах и на побережье Западной и Центральной Сибири, преимущественно до Таймыра, в том числе моёвки, бургомистры, западносибирские чайки полярные крачки, гаги-гребенушки, чёрные казарки, гагары, ряд видов куликов. В Баренцевом море сезонно (во время кочёвок или миграций) находится большая часть российских популяции некоторых видов морских и прибрежных птиц: атлантические популяции белоклювой и краснозобой гагар, гаги-гребенушки, стеллеровой гаги, короткохвостого, среднего и длиннохвостого полярной крачки, морского песочника, песчанки, краснозобика и некоторых других куликов. В Баренцевом море сезонно пребывает значительная часть мировых популяций видов, практически целиком мигрируют популяции водных птиц, использующих Восточно-Атлантический пролётный путь: на зимовках обитает большая часть атлантических популяций стеллеровой гаги и гаги-гребенушки, пролетает подавляющая часть атлантической популяции среднего и полярной крачки. Большинство мигрирует на зиму за пределы Баренцева моря, из типичных морских птиц на зимовку здесь остаётся часть популяций кайр, бургомистров, чистиков, люриков, а также глупыши и моёвки. Птицы зимуют у кромки дрейфующих льдов и к югу от неё на безлёдных акваториях.

Вот както так.;)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Аспекты развития нравственности: а) моральные обычаи, нормы укореняются в общественном сознании и оказывает регулирующее воздействие уже в другую эпоху - пример? б) усложнение социальной структуры общества приводит к различным представлениям о духовных ценностях и нормах нравственного поведения - пример? какие общечеловеческие ценности не утратили своей значимости и в наши дни? наука, изучающая и анализирующая состояние нравов, прогнозирующая развитие морали
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ярослав
Nadirovich1317
Захаров-Иванович
vvb1383
Fomin Korablev1781
IrinaSolodukhina1495
Designer
Бунеева
info2
ivan-levermor
KononovaMaiorov453
shuramuji
skryabinamaria
abuley
Sashagleb19