Климова1317
?>

Что из перечисленного относится к социальной сфере общества? а)картинная галерея б)фабрика с)телеграф д)парламент

Обществознание

Ответы

catsk8
Ядумаю под     с)телеграф
Андрей628
Ядумаю что парламент
vitaldicky349
Абсолютно каждый человек имеет свой жизненный опыт. что это значит? а это значит, что человек, в процессе своей жизни не раз сталкивался с различными проблемами и постепенно их решал, накапливая в себе опыт и различные умения, чтобы потом, в будущем, столкнувшись  с такой же проблемой, быстро её предотвратить, основываясь на прошлом опыте. например, мальчик положил себе в чай пять ложек сахара. попробовав один раз и ощутив, какой сладкий чай оказался, мальчик подумает, прежде чем положить сахар к себе в чай вновь. это элементарный полученный опыт, основанный на своих ошибках. так же и в жизни. чтобы поступить на работу, требуются знания и полученный опыт в институте, но так как человек, к которому ты обратился, чтобы  приняли на работу тебя не знает и понятия не имеет, что ты там делал и что ты умеешь. авось кого не возьмут, поэтому существуют некоторые показатели умений человека:   1) это папка, в которой записано всё о тебе, по другому её величают, как "резюме". с нее, незнакомый тебе человек, сможет узнать о тебе всё, что ему потребуется, и если показатели его удовлетворили, то можно считать, что на работы ты принят.  2) проходные экзамены. не во всяком институте тебя смогут принять только лишь за твои полученные на егэ. тому примером является художественный институт. чтобы туда поступить, ты должен на проходных экзаменах, в присутствии некоторых людей показать свои навыки за определённое время.  тем самым,  обладая опытом и знаниями человек сможет определить, что представляет из себя человек. например, ты же не будешь полностью доверять  человеку, который однажды тебя уже подставил? получив в прошлом опыт, ты сможешь иметь более четкую картинку действительности, сможешь рассуждать в нужном русле и выбырать правильные решения. 
Наталья

ответ:

межли́чностные отноше́ния — совокупность взаимодействий между людьми.виды межличностных отношений

человек в своей жизнедеятельности является членом различных социальных групп. такими группами могут быть семья, образовательные группы, трудовые коллективы, дружеские компании и т.д. вид группы диктует и наличие определенных социальных отношений.

в зависимости от социальной сферы, где реализуются межличностные отношения а. н. сухов, а. а. деркач выделяют: производственные, бытовые, , правовые, нравственные, политические, религиозные, эстетические и другие человеческие отношения.

1. производственные отношения – складываются между сотрудниками организаций при решении производственных, учебных, хозяйственных, бытовых и др. проблем и предполагают закрепленные правила поведения сотрудников по отношению друг к другу. эти отношения разделяются:

по вертикали – между руководителями и подчиненными;

по горизонтали – отношения между сотрудниками, имеющими одинаковый статус;

по диагонали – отношения между руководителями одного производственного подразделения с рядовыми сотрудниками другого.

2. бытовые отношения – складываются вне трудовой деятельности на отдыхе и в быту;

3. отношения – реализуются в сфере производства, владения и потребления, представляющей собой рынок материальной и духовной продукции. здесь человек выступает в двух взаимосвязанных ролях – продавца и покупателя.

4. правовые отношения – закрепляются законодательным путем. они устанавливают меру свободы личности как субъекта производственных, , политических и других общественных отношений. эти отношения, на основе законодательных правил несут в себе большую нравственную нагрузку.

5. религиозные отношения отражают взаимодействие людей, которые складываются под влиянием той веры и религии, которая характерна для данного общества или социальной группы. эти отношения вырастают из потребности человека к самопознанию и самосовершенствованию, из сознания высшего смысла бытия, осмысления своих связей с космосом, объяснения таинственных явлений, которые не естественнонаучному анализу. в этих отношениях иррациональные начала психического отражения действительности, основанные на чувствах, интуиции и вере.

6. политические отношения концентрируются вокруг проблемы власти. последняя автоматически приводит к доминированию тех, кто ею обладает, и подчинению тех, кто ее лишен. власть, предназначенная для организации общественных отношений, реализуется в виде лидерских функций в сообществах людей. ее абсолютизация, как и полное отсутствие, вредны для жизнеобеспечения сообществ.

7. эстетические отношения возникают на основе эмоционально-психологической привлекательности людей друг для друга и эстетического отражении вещественных объектов внешнего мира. эти отношения отличаются большой субъективной вариантностью.

также выделяют формальные (официальные) и неформальные (неофициальные) отношения.

1. формальные (официальные) отношения – нормативно предусмотренные взаимоотношения, закрепленные в официальных документах;

2. неформальные (неофициальные) отношения – взаимоотношения, которые реально складываются при взаимоотношениях между людьми и проявляются в предпочтениях, симпатиях или антипатиях, взаимных оценках, авторитете и т.д.

в. г.крысько, выделяет следующие виды межличностных отношений: отношения знакомства, приятельские, товарищеские, дружеские, любовные, , родственные, деструктивные отношения. данная классификация основана на нескольких критериях: глубине отношений, степени избирательности в выборе партнеров, функциях отношений.

в основе межличностных отношений лежат эмоциональные переживания. как известно из курса общей психологии они могут быть положительными, отрицательными и нейтральными. следовательно, если в основу классификации межличностных отношений положить форму эмоциональных переживаний то можно говорить о положительных, отрицательных и нейтральных межличностных отношениях.

любовь – наиболее сложный вид межличностных отношений, выражающийся в высокой степени эмоционального положительного отношения к объекту, который выделяется среди других и помещается в центр жизненных интересов субъекта. любовь может проявляться по отношению к другому человеку как объекту сексуальных потребностей (мужчине или женщине) и несексуальных потребностей (любовь к родителям, детям, другим членам семьи), к неодушевленным объектам и понятиям (город, родина, искусство и т.д.);

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что из перечисленного относится к социальной сфере общества? а)картинная галерея б)фабрика с)телеграф д)парламент
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дудина895
Freelifecool797
alina-bas
iplizogub74
vlebedeva81
potapin
Vorotko814
Karina-evgenevna1899
геннадиевна2001
Elvira-Natalya
Кирилл-Анна1023
olgavbaranova
marinamarinazmeeva2444
Vladimirovich-Aleksandrovna96
sov0606332