Иванович
?>

Маркс, энгельс, бисмарк, прудон. кто лишний?

Обществознание

Ответы

AHO436
Отто фон бисмарк. маркс, энгельс, прудон были социалистами, а о. фон бисмарк видел в социал-демократии угрозу общественному порядку. 
Nikolaevna1623
Ссамого детства родители нас учили быть вежливыми, аккуратными и толерантными. важно помнить это, особенно когда приходишь в гости. при входе в дом нужно вежливо поздороваться, снять свою обувь и аккуратно повесить на вешалку верхнюю одежду, без приглашения гостей, за стол садиться не следует, так, как это могут посчитать невоспитанностью по отношению к другим. после приглашения сесть за стол и не спеша пробовать еду небольшими порциями, если нужно подать что- нибудь, например: соль или хлеб, вежливо попросите. за столом нужно вести себя максимально этично и вообще не забывать о примерном поведении в гостях!
iracaenko153
1) план: а) понятие о гражданине  в древних греции и риме б) связь понятия "гражданин" с городом в) анализ понятия и современное представление о гражданине г) место звания "гражданин" в россии. 2) слово "гражданин" зародилось в том смысле, в котором мы его привыкли понимать, в древних греции и риме (лат. civis). слово связывали с городом (лат. citer - "в городе"), как с нечтом цивилизованным. по аналогии в языке гражданин так же связывается со словом "город" (град, гражданин). 3) в древнем риме это понятие означало человека цивилизованного, городского, приобщенного к обществу. это было почетное звание. 4) в современном представлении гражданин - это полноправный житель страны, имеющий ряд правовых привилегий, защищенных конституцией и законодательством, а также обязанностей. зачастую под этим понятием имеется в виду не только правовой статус, но и социально-нравственный, то есть гражданин - это человек с активной гражданской и политической позицией. 5) лицо, принадлежащее к государству и называющееся гражданином, имеет все те права, которые предусмотрены ему конституцией этой страны и которые никто не в праве ущемлять. также он имеет не только права, но и некоторые обязанности, установленные законом. 6) в россии звание "гражданин" считалось почетным по той причине, что население россии составляли подданные, то есть люди, не имеющие прав, защищенных конституцией и законом, а только обязанности. поэтому перевоплощение подданного в гражданина представляло собой почетное возвышение правового статуса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Маркс, энгельс, бисмарк, прудон. кто лишний?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*