mary---jane49
?>

Люди добрые! ! привидите примеры: - прогрессивной реформы - регрессивной реформы - реформы -политической реформы -социальной реформы а так же: - кратковременной революции -долговременной революции -социальной революции -технической революции - революции надо ! : ( вроде как и знаю, что можно ответить, но сомневаюсь ужасно! : ( help !

Обществознание

Ответы

uchpapt
1) государство проводит военную реформу по улучшению вооружения. реформа положительно влияет на государство 2) государство вводит новый налог. население после этого взбунтовалось, началась революция. это пример регрессивной реформы.  3) снова таки можно пример ввода нового налога. 4) смена политического режима.  5) отмена крепостного права.  6) кратковременная революция - это революция возникшая и быстро подавленная или быстро поменявшая что-то в государстве. 7) долговременная - если революция протекает долго и не известно будет она подавлена или нет. обычно наносит большой ущерб государству.  8) социальная революция - например протест возникший за отмену крепостного права. 9) техническая революция - это когда изобретают что-то новое и заменяют ненужные инструменты на новые. сейчас проводиться техническая революция, почти везде всё компьютерезируется . 10) революция - протест населения, платить какой-то налог .
vdnh451
Ранние типологии политического участия тесно связаны с тем, что авторы включали в это понятие. Милбрэт и Гоэль в своём анализе американской политики выделяли 3 модуса политического участия по степени вовлечённости в политический процесс, каждому из которых соответствуют отдельные виды деятельности.

«Равнодушные» (англ. apathetics) — граждане, не включённые в политический процесс.
«Зрители» (англ. spectators) — граждане, поддерживающие своё участие в политике на низком (минимальном) уровне. К таковым относятся «коммуникаторы», «специализирующиеся» на личных контактах, а также голосующие на выборах и неравнодушные патриоты. В число «зрителей», согласно выводам Милбрэта и Гоэля, входило абсолютное большинство в американском обществе.
«Гладиаторы» — активные участники политического процесса. Участники политических протестов, общественные активисты, члены партий и участники предвыборных кампаний.
Yekaterina Oksyuta1657

Рынок. Знакомое всем экономическое понятие. Но что же означает рынок в реальности? Всем хорошо известно, что в этой сфере запад развит очень хорошо. Там производят различные товары: вещи, продукты и услуги, для того чтобы продавать их за деньги. Рынок как раз и образуется из этих составляющих. Можно сказать, что рынок – это совокупность покупок, продаж и товаров.  Рынок существует как понятие в целом, но как нечто абстрактное его нет. В рынок входят разные регионы, сферы, стадии развития и уровни рынка, а также категории товаров, услуг и  предложений. Уровни бывают разные. Сравним, например, продажу мелких изделий, предметов быта в маленьких магазинчиках и масштабную продажу самолетов, автомобилей, недвижимости.

В первом случае – э то мелкие предприниматели, занимающиеся продажей некрупных товаров. Во втором – целые промышленные империи с огромным множеством сотрудников. Несомненно, рынок – это сложнейший механизм, который функционирует благодаря обществу и является составной частью экономики.

Нельзя сказать, что рынок появился определенное количество лет назад. Он существовал всегда, изо дня в день продолжает существовать  в массе городов, стран, людей, товаров и услуг. Несомненно, рынок является сложным механизмом и обладает не устройством.

Неотъемлемыми составляющими рынка являются конкуренция и препятствование. В борьбе за рынок побеждает сильнейший, поэтому конкуренция практически никогда не угасает. Большую роль в этом процессе играют такие факторы, как предложение, с повышение или снижение цен, риск, банкротство и авантюры, размер прибыли и убыток, запланированные и внезапные расходы. В сфере рыночной экономики постоянно кипит конкуренция, борьба за первенство.

Но, нельзя говорить, что рыночная экономика свободна от контроля государства, все предприниматели претерпевают вмешательство государства в функционирование рынка. Ведь без него наступит хаос, бесконтрольное и бесконечное конкурирование.

ПРИМЕРЫ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ:

* Отечественная и белорусская тушенка. Первая стоит меньше, но отличается низким качеством. Вторая более дорогая, но и качество более высокое. Каждый продукт занял свою нишу на рынке.

* Операторы сотовой связи. Сначала их было только три: МТС, Билайн и Мегафон, и они конкурировали друг с другом. Но в последнее десятилетие на рынок вошли и другие операторы, например, Теле-2. Некоторые операторы, например, региональные типа Смартс, полностью ушли с рынка, не выдержав конкуренции с большой тройкой.

* Отечественный и китайский текстиль. В 90-е еще функционировала российская легкая промышленность, но под давлением импорта из Китая, более дешевого и массового, российские фабрики начали терять прибыль. Сейчас доля отечественных тканей на рынке уменьшилась, а готовой одежды - уменьшилась очень сильно.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди добрые! ! привидите примеры: - прогрессивной реформы - регрессивной реформы - реформы -политической реформы -социальной реформы а так же: - кратковременной революции -долговременной революции -социальной революции -технической революции - революции надо ! : ( вроде как и знаю, что можно ответить, но сомневаюсь ужасно! : ( help !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galina-3639220565
dmitrymakarov003
Georgievna
edelstar83
shumeikoElena362
julia3594265843
ekattatarenko
pnat1235
Иванович621
kv135549
Rufilya-Belov
Irina
Dmitrievich-Telishev
rkorneev19061
sdvigov