Политическое сознание включает в себя мысли, представления и различные переживания не только индивида, но в целом, всех социальных общностей - групп, классов, организаций и так далее. в то же время, политическое знание не равносильно политическому сознанию по причине того, что знание представляет собой и определенный образ (стереотип) и отношение к данному образу. политическое сознание может быть разным, но образ политического знания един и только отношение к нему меняется.
maria
22.09.2022
Манéра женский род 1. способ что-н. делать, та или иная особенность поведения, образ действия. "м. вести себя" 2. внешние формы поведения. "плохие манеры" этикéт мужской род установленный порядок поведения, форм обхождения (в дипломатических кругах, при дворе и т. обы́чай мужской род общепринятый порядок, традиционно установившиеся правила общественного поведения. "старый о. городские обычаи" поведéние средний род образ жизни и действий. "скромное п." церемóния женский род 1. установленный торжественный обряд, порядок совершения чего-н. "ц. приёма посла" 2. перен. принуждённость, стеснение в поступках, обращении разг.. "прошу без церемоний" закóн мужской род 1. связь и взаимозависимость каких-н. явлений объективной действительности. "законы общественного развития" 2. постановление государственной власти. "конституция — основной з. государства" привы́чка женский род поведение, склонность, ставшие для кого-н. в жизни обычными, постоянными. "вредная п." ост морáль женский род 1. правила нравственности, а также сама нравственность. "человек высокой морали" 2. логический, поучительный вывод из чего-н. "м. басни" тради́ция женский род 1. то, что перешло от одного поколения к другому, что унаследовано от предшествующих поколений напр.идеивзглядывкусыобраз действийобычаи и т. п. "суворовские воинские традиции" 2. обычай, установившийся порядок в поведении, в быту. "т. встречи нового года"
Fedoseeva
22.09.2022
А) общество и природа находятся в состоянии относительного синтезаб) главный регулятор общественных отношений – обычаи и традициив) «скачкообразный» характер развитияг) низкий уровень социльной мобильности, иерархичность обществад) довление общества над природой, максимальное использование природных ресурсове) регулятором общественных отношений является система писаных норм, изменяемых в соответствии с меняющимися условиямиж) высокий уровень социальной мобильности, базирующийся на формальном политическом равноправии
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова суть отличия понятия политическое сознание от понятия политическое знание?